Тренер Шубенкова – о ситуации вокруг ВФЛА: «Все это скверно и не радует. Нейтральный статус на следующий год могут просто не дать»

Тренер российского бегуна Сергея Шубенкова Сергей Клевцов прокомментировал ситуацию с возможным исключением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics, ранее IAAF).

«Все это скверно и не радует. Нейтральный статус действует до конца года, но на следующий год могут его просто не дать.

Но я не хотел бы рассматривать вопрос в этой плоскости, потому что считаю, что таким спортсменам, как Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова с их достижениями и репутацией, нет никаких оснований в этом статусе отказывать.

Сейчас некоторые люди выходят на связь и говорят, что готовы возглавить федерацию. Я сразу спрашиваю: «А как вы считаете, кто главный виновник?» Они начинают путано отвечать, вспоминая что-то о чей-то там некомпетентности.

При этом, условно говоря, есть тренер и его спортсмен, который принимает запрещенные препараты, но они остаются в стороне. Да, чиновники ВФЛА вовремя не пресекли какие-то такие моменты.

Придут другие и будут примерно также себя вести. Будет новая команда? Да, фамилии будут новые, а будет ли она по-настоящему новой, я не уверен», – отметил Клевцов.

В нашей легкой атлетике, наконец, добрались до босса: поймали на фальсификации, он покрывал лидера сборной

World Athletics пересмотрит процедуру выдачи нейтрального статуса российским спортсменам

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
encaro_one
+15
Прозрели, когда уже все в пике ушло. Пока Шляхтин был у руля, зачем-то поддерживали его, а не свою коллегу и смеялись над Марией.
"Придут другие и будут примерно также себя вести." - вот это самое плохое в ожиданиях.
Гоги^
+11
Они в интервью подменяют понятия. Речь не об употреблении допинга, а о политическом мошенничестве. Российские чиновники и политики занимаются прямым подлогом документов и анализов. Спортивная мошенническая схема выстроена под прямым руководством президента Путина. У тренеров "играет очко" при плохих мыслях о Владимире Владимировиче, и они переносят тему на общий вопрос борьбы с допингом, хотя нужно задавать прямые неудобные вопросы президенту.
podkop09
+5
Че там Шубенков и дальше будет топить за Шляхтина, защищал его, что теперь скажет? Одна у нас на всю легкую атлетику адекватная спортсменка - Ласицкене, она давно знала что Шляхтин это дно
SergChel
+3
Банда Шляхтина-Колобкова просто угробила карьеру Шубенкову
John Stainless
+1
>> Я сразу спрашиваю: «А как вы считаете, кто главный виновник?»

Во всем виноват Абама, это он все начал, сначала гадил в рос. подъездах, потом перешел на спорт.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+