Дмитрий Шляхтин: «Две проблемы препятствуют восстановлению ВФЛА – дело Лысенко и все, что связано с московской лабораторией»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал о препятствиях к восстановлению организации.

«Сегодня две проблемы являются препятствиями к нашему восстановлению, которые я вижу. В первую очередь все, что связано с московской лабораторией. А также дело Данила Лысенко.

Косвенно может повлиять большое количество положительных допинг-проб, которые сегодня есть в нашей легкой атлетике, и, наверное, отсутствие четкого взгляда и понимания, что антидопинговая культура поменялась.

У дисквалифицированных тренеров (Казарина и Мохнева) есть свои конкретные интересы, они отстаивают свои принципы. Им фиолетово на то, что проходит вокруг них, на то, что наши спортсмены не ездят под российским флагом, что они маленькие винтики большой машины, в которой все взаимосвязано. Люди не понимают, что вредят всей легкой атлетике, и не хотят понимать. 

Я думаю, что и после того, как нас восстановят, мы должны будем не один год доказывать, что мы поменялись, что у нас культура поменялась. Это тоже большая проблема, потому что невозможно за четыре года сломать то, что строилось пятьдесят лет», – добавил Шляхтин.

ВФЛА ограничена в правах с ноября 2015 года из-за многочисленных допинговых скандалов. Российские спортсмены, получившие допуск от IAAF, выступают на международных стартах в нейтральном статусе.

В сентябре 2019 года World Athletics (IAAF) в 12-й раз продлила отстранение ВФЛА.

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
DD102DD
+13
Дело Шляхтина-Лысенко - так будет правильнее.
МеДВеДь-2006
+8
Это говорит Шляхтин, который прямо замешан в предоставлении ИААФ подложных доказательств по делу Лысенко
Maxim Pakhomov
+6
50 лет красиво строили допинговую культуру и тут - на тебе, надо всё ломать(
Ответ на комментарий Таёжный край
С Лысенко полная лажа получилась, конечно, а всё так красиво шло
МеДВеДь-2006
+3
Московская лаборатория, кстати, особой роли в восстановлении ВФЛА не играет. Проблемы в настоящем, а не в прошлом.
Vik V
+2
Шляхтин, ты - третья.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+