Глава РУСАДА: «Мы никак не связаны с базой данных московской лаборатории. Спрашивайте у Колобкова про виновных»

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал информацию, опубликованную в The New York Times, о данных московской лаборатории. 

– Последние обвинения, которые нам предъявили, связаны с манипуляциями с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Часть данных действительно была удалена.

– В статье написано, что причина манипуляций – защита спортсменов, занимающих сейчас должности в правительстве.

– Это уже доводы, можете в New York Times позвонить и уточнить. Просто давайте подумаем, для чего были проведены эти манипуляции. Они связаны с изменениями в базе данных. В базе данных что? Данные спортсменов. Значит, удалялась информация по спортсменам. Это логика, я могу такую же выстроить.

– Но делается акцент на том, что это не просто спортсмены, а спортсмены-чиновники.

– Написали что ли, что это я так сказал? Послушайте, это могли быть данные по тем спортсменам, которые находятся где угодно. Но если изменяют базы данных, то это должны быть не просто спортсмены, а спортсмены, которых хотят скрыть даже ценой судьбы будущих спортсменов. Откуда я могу знать, кто эти люди? Здесь можно говорить только о предположениях, но логика именно такова.

– Уже известны виновные в манипуляциях?

– Мы никак не связаны с базой данных. Спрашивайте у Колобкова (министр спорта РФ – Sports.ru) про виновных, – сказал Ганус. 

Настраивайтесь на новый сезон допинг-сериала: похоже, Россия обманула всех с пробами (и это вскрылось)

Кажется, мы все запутались в допинг-детективе с Россией. Здесь – ответы на самые простые вопросы

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Воздушный Змей
+58
Ну какие нафиг "высокопоставленные чиновники"? Ради кого ФСБ реально будет рвать задницу, чтоб вывести из-под удара - Кабаева, Карелин, Колобков, Поздняков. Но они тыщу лет назад закончили, их проб физически в этой базе нет.

Олимпийцы, которые работают завзамами Мухосранских областей, никому не нужны. Хотя бы потому что многие прекрасно себя чувствуют и под дисквалом. Городить огород ради одного Шипулина? Не смешите.

Если уж и подчищали массово, то ради нынешних звезд, а не тех, кто закончил в лохматом году и теперь сидит в Думе.
blaunch
+39
Вы читать не умеете? На вопрос известны ли имена, Ганус говорит "я не знаю, идите к Колобкову". И это после всех его открытых писем и трепа на конференциях. Ох и конкретный же мужик))
Ответ на комментарий liaf
Ну вот и "конкретика", которой так жаждали. Известно теперь, к кому нужно обращаться за ответами на вопросы по базе.
пазовый
+22
Ржу с представителей берлоги, которые выстроили мощную логическую цепочку покруче врунов из NYT. ))
Vik V
+17
Нету фронта. Война давно закончилась
Ответ на комментарий Ekaterina Zakharova
Ну вот для чего я и спрашивала нафига он там такие вещи говорит, потому как за него остальное домыслят и выдадут как факт 🤦🏻‍♀ Блин ну нафига такие люди у нас на переднем фронте то?!
bertram
+14
Хотите прогноз?)) Некоторые даже видавшие виды завсегдатаи веток sports.ru будут изрядно удивлены, узнав фамилии спортсменов, электронные отчеты и необработанные (сырые) данные которых были фальсифицированы. Потому что дело о злополучной базе — это не только о прошлом, как многие думают. Это о будущем и настоящем.

Статусных чиновников среди бывших спортсменов немного, максимум 2-3 десятка, часть из них закончили выступать еще до ослиной пасхи)) Чтобы их спасти нет необходимости корежить тысячи файлов. Очевидно, вышедшие из спорта чиновники и депутаты составляют лишь часть (причем явно меньшую) из общего массива подделанных данных. Всю фальсифицированную информацию в базе условно можно разделить на четыре категории:

1. Осевшие во власти бывшие спортсмены (о чем сообщила NYT)
2. Топ-спортсмены, важные для госпропаганды, призеры ОИ-2014, "оправданные" CAS зимой-2018, на которых держалось лидерство РФ в общекомандном зачете.
3. Потенциальные молодые звезды и перспективные юниоры, которые заблистали только сейчас в 2017-2019.
4. Удалялись данные, ассоциированые с 1500 пробами, уничтоженными Родченковым в 2014 г, чтобы сказать: "Какие пробы? О них даже записей нет" ))

Вот откуда взялись тысячи фальсифицированных файлов. И если присутствие в базе фамилии видного депутата-генетика, сравнимого масштабом своего дарования только с Вейсманом, Морганом и Криком, вряд ли кого-то удивит, даже его поклонников, то перечень фамилий в 3-й категории может вызвать шок у российских болельщиков, наглядно показав, что государственная допинговая система жива и здравствует.
Написать комментарий 142 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+