Глава РУСАДА: «Наша совместная с IAAF работа по делу Лысенко стала основанием для проверки со стороны прокуратуры РФ»

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил, что прокуратура РФ проверяет законность действий IAAF и РУСАДА по делу прыгуна в высоту Даниила Лысенко. 

Лысенко был временно отстранен от участия в соревнованиях из-за нарушений правил доступности для допинг-тестирования. Расследованием его дела занимается Athletics Integrity Unit (AIU), независимый орган Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Мы как национальное антидопинговое агентство имеем право и должны сотрудничать с международными спортивными федерациями. Это сотрудничество расширяется, в том числе и в связи с ростом доверия к РУСАДА в мире.

Так, в легкой атлетике мы сотрудничаем с их подразделением AIU как по делу легкоатлета Лысенко, так и по ряду других дел. Но наша совместная работа стала основанием для проверки со стороны прокуратуры РФ, причем инициатором, как мы знаем, была отнюдь не прокуратура.

Вместо того, чтобы в спокойной обстановке вести расследование, нам приходится тратить силы и время на другое. Такая ситуация может и уже негативно влияет на отношение не только к Всероссийской федерации легкой атлетики, Министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету России, но и к нашим спортсменам со стороны той же Международной ассоциации легкоатлетических федерации, Всемирного антидопингового агентства, спортивного и антидопингового сообщества», –  сказал Ганус. 

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Max Ivin
+9
Ну, если дебил Лысенко поперся в прокуратуру бороться с РУСАДА, то соревноваться всю оставшуюся жизнь он будет только на превенстве Росгвардии. А с ним до кучи ещё сотня-другая спортсменов, которые будут отвечать за его понты.
Ленинец
+4
Проверки и расследования - составная часть работы ВАДА и РУСАДА на основе АДК (Антидопингового кодекса). АДК, как и другие регламенты ВАДА (Стандарты по ТИ, расследованиям, статусу и т.д.) являются нормами международной спортивной юрисдикции и Россия никогда против их принятия не голосовала и возражений не выдвигала. Не говоря уже о том, что любая статья и пункт этих нормативных актов могли быть обжалованы в CAS - но Россия также это никогда не делала.
Действия РФЛА, выдававшие по делу Лысенко подложные сведения - грубейшее нарушение. Но вытаскивание Гануса в суд, где будут озвучиваться и обсуждаться обстоятельства этого нарушения и действия руководства РФЛА - это полный идиотизм...
wilddog
+1
Все-то Вам понятно, мой диваный комиссар в кожаной тужурке. Что, скучаете по госкормушке, спецраспределителю да партийной трибуне?
Ленинец
+1
Понятно, что твои герои не были лысыми. Но в голове у дебильных Горби и Ельцина ничего не было, так что тебе они очень подходят...
S@Ws
0
Прокуратура- это хорошо... Дорога на Магадан ещё не заросла...
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+