Реклама 18+

Балахничев – о британских спортсменах, допинг которых могла скрывать IAAF: «Я такого письма не писал»

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что в июле 2014 года не писал письмо о списке британских легкоатлетов, допинг которых скрыла IAAF.

Накануне немецкий канал ARD сообщил, что в ходе расследования парижской прокуратуры была обнаружена переписка Балахничева и юриста экс-главы IAAF Ламине Диака Хабиба Сиссе, где говорится о списке британских спортсменов, в чьих паспортах крови обнаружены явные признаки допинговых нарушений.

«Могу вас заверить, что речь идет о письме, которое не идентифицировано, я такого письма не писал. При этом мне странно видеть сообщения о том, что я избегаю следствия. 2 марта 2017 года из Франции ко мне приезжали представители прокуратуры, в течение всего дня пять человек допрашивали меня как свидетеля.

Я предоставил ответы на все вопросы, в том числе по поводу этого письма. И сейчас удивляет, почему в опубликованных материалах не говорится об этом.

Теперь я все узнаю из прессы, получается довольно странный способ общения, через слив материалов. И, что интересно, вскоре после этого следуют официальные заявления – они умело используют силу «четвертой власти», – сказал Балахничев.

В 2014-м IAAF скрыла допинг британских топ-легкоатлетов. Среди них был призер Олимпиады

8 британских легкоатлетов брали награды в Пекине-2008 и Лондоне-2012. IAAF могла скрыть допинг одного из них

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
последний из пацаков
+11
Какая-то алиса в стране чудес... Дама бубён варила бульон... С позволения Вашего Величества, я этого письма не писал - там нет моей подписи. - Тем хуже: значит, ты дурное задумал! И т. д.
Voron19
+9
Как я и говорил, Валя в глухой и полной несознанке. Ничего не видел, ничего не слышал никому ничего не скажу жу жу жу
encaro
+8
Без поллитра не разобраться кто за кого. У ARD это An email from Balakhnichev, which he sent to Diack’s confidant Cisse in July 2014.
В принципе логично, если Балахничев утверждает. что он не посылал это письмо, то статус "не идентифицировано" и прокуратура Парижа разбирается кому оно принадлежит Балахничеву или нет.
Журналисты могли получить часть материалов полицейского расследования, где нет информации об идентификации письма.
Но это не отменяет, что кто-то (от Балахничева или нет) написал Сиссе об британских допингистах, основываясь на чем-то.
Александр Трифонов
+6
Вчера ватники здесь возмущались отсутствием реакции со стороны международной федерации легкой атлетики на письмо, которого как оказалось и не было. Но признавать свои ошибки не в духе "патриотов", они сегодня просто испарились, но гадости скоро появятся
Lotar74
+3
Болезный, письмо , " которого не было" было изъято среди прочего французской полицией при обыске в офисе ИААФ.Впервые информация о нем всплыла еще 3 года назад..
Причина, по которой его существование опровергает Балахничев вполне себе на поверхности, попробуй ее самостоятельно осмыслить
Ответ на комментарий Александр Трифонов
Вчера ватники здесь возмущались отсутствием реакции со стороны международной федерации легкой атлетики на письмо, которого как оказалось и не было. Но признавать свои ошибки не в духе "патриотов", они сегодня просто испарились, но гадости скоро появятся
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+