Мария Ласицкене: «Не удивлена попытками Шляхтина запугать меня. Видимо, я должна поддерживать главное дело его команды – «дело Лысенко»

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене прокомментировала слова главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина о том, что IAAF может лишить ее нейтрального статуса из-за критики ВФЛА.

Ранее Ласицкене призвала руководство ВФЛА уйти в отставку, так как организацию не восстанавливают в правах.

«Удивлена (на самом деле нет) попытками господина Шляхтина запугать меня. Шикарная фантазия на тему того, что у меня могут отозвать нейтральный статус, так как я не поддерживаю действия главы ВФЛА (видимо, особенно я должна поддержать главное дело его команды – «дело Лысенко»).

Что ждет главу РУСАДА Юрия Гануса за критику ВФЛА, Шляхтин вполне разумно предпочел умолчать.... Прорвемся!» – написала Ласицкене.

Чиновники ВФЛА, в том числе Шляхтин, подозреваются в фальсификации документов в деле о пропуске трех допинг-тестов прыгуном в высоту Данилом Лысенко.

Дмитрий Шляхтин: «Завтра Ласицкене могут предъявить, что она не сторонник изменения культуры в российской легкой атлетике»

Нашей атлетике в 10-й раз продлили бан. Допинг-свита до сих пор в деле, а боссы под подозрением

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
encaro
+273
Было бы неплохо, чтобы другая прославленная прыгунья, член разных международных и российских комиссий по защите спортсменов, наконец высказалась в поддержку Маши, что одна против чиновников от Колобкова до Шляхина, сражается.
Елена Гаджиевна, вы где...?
ЖёсткийПыня
+150
типичный рос чиновник, Маша зашивай карманы , они могут и наркотиков подкинуть ... жесть ... вроде хотел пошутить и не фига не смешно
Роман Мещерский
+148
Не выскажется она. Повязана она всем с властью и мин. спорта. Знаете, это же не единичный случай. Вот нами любимый Сан Саныч Карелин взял и проголосовал за пенсионную реформу. Так и Исинбаева не попрет против системы
Ответ на комментарий encaro
Было бы неплохо, чтобы другая прославленная прыгунья, член разных международных и российских комиссий по защите спортсменов, наконец высказалась в поддержку Маши, что одна против чиновников от Колобкова до Шляхина, сражается.
Елена Гаджиевна, вы где...?
ololo1
+56
Шляхтин вместо своих прямых обязанностей угрожает ведущей спортсменке. Потрясающе.
shickana
+40
Наконец то до наших спортсменов стало доходить, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Молодец Мария, чинуши в наших реалиях, думают только о своих задница, спортсмены для них - источник собственного благополучия, а поэтому, дверь откроется тому, кто туда стучится.
Если спортсмены такого статуса начнут говорить вслух о проблемах допинга, а не молчать, чтобы ненароком кого-нибудь не обидеть, тогда глядишь и последуют реальные изменения. Система нуждается в звездах, поэтому вынуждена будет волей-неволей меняться.
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+