Реклама 18+

Юрий Ганус: «Система позволяет использовать терапевтические исключения, почему спортсмен должен переходить в паралимпийское движение?»

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что обвинять спортсменов в оформлении терапевтических исключений (TUE) несправедливо. 

«Если такое право у спортсмена есть, то мы должны защищать его права. Система норм позволяет использовать терапевтическое исключение, почему тогда спортсмен должен переходить в другую категорию, в паралимпийское движение?» – сказал Ганус. 

«Допинг – это профессиональная фарма. Мы не можем конкурировать с США, Германией на рынке фармакологических препаратов. 

Нам потребуется время, чтобы восстановить доверие. С точки зрения последовательной работы, позволяющей судить о том, что мы боремся за чистый спорт. 

Нам приходилось начинать работать в тот период, когда все двери были закрыты. Благодаря позиции журналистов, нам удалось улучшить нашу позицию», – цитирует Гануса «Чемпионат». 

Глава РУСАДА раскрылся у Познера. Хоть кто-то вменяемый в нашем спорте

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
anty
+49
Вопрос поставлен неправильно - не "почему спортсмен должен переходить....", а "почему система позволяет...?"
Бартоломью Робертс
+38
На период приёма допинг-препаратов по TUE спортсмен не должен иметь права выступать в турнирах, лишь при таких условиях результаты соревнований можно признавать справедливыми.
Серёжа Громм
+33
Система норм позволяет использовать терапевтическое исключение, почему тогда спортсмен должен переходить в другую категорию, в паралимпийское движение?» – сказал Ганус.
=========================
Эта порочная система и она должна быть отменена. Спорт для чистых от химии спортсменов! А остальные на паралимпийские игры!
нод.р
+26
Системы бывают разные. Вот, к примеру систематическое переливание крови под руководством доктора Шмидта, тоже система. А система выдачи ТИ здоровым спортсменам...Как вы к этому всему относитесь,т.Ганус?
Fild
+24
Почему до сих пор никто не озаботился простым вопросом, если атлет очень болен, то почему он ТАК рвется на турнир, вместо того, чтобы лечится себе дома? Почему никого не беспокоит, что такие серьезно больные люди могут не выдержать серьезные нагрузки и мягко говоря умереть? Если все действительно серьезно настолько, что атлету необходимо разрешение на употребление серьезных препаратов?
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+