Реклама 18+

Всероссийская федерация легкой атлетики обратилась в CAS по поводу восстановления членства в IAAF

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на приостановление членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает The Times.

По информации The Times, глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин направил письмо президенту IAAF Себастьяну Коу с требованием восстановить организацию в правах.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило в правах РУСАДА. Восстановление национального агентства было одним из критериев возвращения членства ВФЛА в IAAF. Российская федерация отстранена с ноября 2015 года, легкоатлеты, поучившие допуск от IAAF, выступают под нейтральным флагом.

IAAF намерена рассмотреть вопрос статуса ВФЛА не ранее декабря этого года.

«Учитывая, что оставшиеся критерии по восстановлению ВФЛА были практически идентичны тем, что были выдвинуты РУСАДА, и, по мнению WADA, выполнены, мы с уважением просим IAAF как можно скорее восстановить ВФЛА.

Между тем, у ВФЛА нет другого выбора, кроме как защищать свои права, поэтому организация подала апелляцию в CAS на решение исполкома IAAF продлить отстранение», – говорится в письме Шляхтина.

Позднее пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева подтвердила информацию о подаче иска в CAS.

«Да, подтверждаем», – цитирует Юхареву ТАСС.

Источник: The Times
Популярные комментарии
blaunch
+13
Загоняют Коу и Руне в угол. На удивление грамотный ход.
serom78
+12
Драчев, садись на хвост!
Dim@_@
+8
Андерсен - главный помощник и советчик норвежки, вице-президента ВАДА, которая открыто голосовала против восстановления Русады. Пора уже понять, что никто в ИААФ не собирается восстанавливать ВФЛА , надеюсь, что уже поняли. Тем более когда ИААФ открыто выступала против восстановления Русады, хотя сама в дорожной карте установила восстановление Русады как один из критериев. Неприкрытая наглость
Ответ на комментарий blaunch
Андерсен говорил о прогрессе ВФЛА в борьбе с допингом, но два самых важных критерия – восстановление РУСАДА и допуск WADA в лабораторию. Третьего варианта наверное нет. Только штраф какой-нибудь забашлять придется.
Dim@_@
+7
В любом случае, это не так важно. Важно то, что эти критерии вообще не находятся в компетенции Шляхтина и ВФЛА. А в уставе ИААФ нет такого пункта, что федерация должна что-то признавать, чтобы быть членом ИААФ. ИААФ беспредельничает, это понимают все и ты в том числе и не собирается ни под каким соусом восстанавливать Россию. А когда ИААФ выступили с заявлением, что они против восстановления Русады - это вообще за гранью лицемерия и наглости
Ответ на комментарий zloi_toni
Вольное изложение не у журналиста, а у тебя :0) в ИААФ сидят бюрократы и там все расписано по пунктам
Dim@_@
+6
В ИААФ уже заявили, что восстанавливать Русаду пока не собираются, будут ждать доступа в лабораторию, хотя этого пункта вообще нет в дорожной карте и быть не может. Потом они скажут, что будут ждать пока все пробы проверят-перепроверят...И так далее, наша песня хороша-начинай сначала. А там уже и Олимпиада в Токио. Пора нам серьезно заняться этой ИААФ
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+