Реклама 18+
Реклама

Полина Миллер: «Мой кумир – Эллисон Феликс. Когда я была поменьше, многие меня сравнивали с ней»

Российская легкоатлетка Полина Миллер, специализирующаяся в беге на 400 м, поделилась мнением насчет превосходства темнокожих спортсменок в спринтерском беге. 

– Сергей Клевцов, тренер Сергея Шубенкова, считает, что у темнокожих никакого преимущества над белыми нет. Но на 400 м тон задают девушки из США и Багамских островов.

– Это до поры до времени.

– То есть происхождение значения не имеет?

– Думаю, все дело в голове. Не исключаю, что у афроамериканок несколько иная предрасположенность, но все-таки главное – голова. Неправильно ставить себе дополнительные барьеры и говорить, что нельзя бегать так быстро, как они.

– На юниорском чемпионат мира с невероятными 51,46 победила Хима Дис из Индии. Некоторые уже называют ее второй Кастер Семеней. Как она вам?

– Я вживую ее не видела. Но в любом случае не стану утверждать, что какие-то правила были нарушены. Мне кажется, на лидеров всегда кто-то будет наговаривать и искать в их победах второе дно. Многие просто завидуют.

– Мировой рекорд на 400 м стоит уже больше 30 лет. Простоит еще столько же?

– Правда? Я, если честно, не знала. Пока об этом даже не думала. Стараюсь двигаться постепенно, решаю свои задачи.

– А о том, как бороться с американками и спортсменами стран Карибского бассейна, думали?

– Смотрю на них – и восхищаюсь. У меня есть кумир – Эллисон Феликс. Когда я была поменьше, многие меня сравнивали с ней. Говорили, что у меня такой же шаг, похожее телосложение. Хорошо бы и к ее результатам приблизиться, – рассказала Миллер. 

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+