Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Тарабин: «Каждую неделю отправляю письма в IAAF, но третий год подряд не получаю на них ответов»

Российский копьеметатель Дмитрий Тарабин не понимает, почему IAAF не отвечает на его просьбы о допуске к международным соренованиям.

«Я чувствую в себе огромный резерв и надеюсь, что мне все-таки предоставят возможность его реализовать на чемпионате Европы в Берлине.

Все-таки, объективность в этом вопросе должна присутствовать, нужен индивидуальный подход к каждому спортсмену. Я не исключаю того, что немецким копьеметателям не нужен сильный конкурент из России, поэтому меня и придерживают.

Но я не знаю, с чем это связано. Я каждую неделю отправляю письма в IAAF, но очень странно, что третий год подряд не получаю на них ответов. Если я не достоин выступать на зарубежных стартах, то хотя бы объясните мне причину такого решения. А если я чист, то почему должен сидеть и не выступать за рубежом?.

В пуле допинг-тестирования я состою с 2009 года, очень много раз сдавал допинг-пробы. Но, может быть, это для международной федерации не так и важно. Всем очевидно, что IAAF подходит к допуску очень хаотично», – рассказал Тарабин.

Источник: ТАСС
Реклама 18+