Реклама 18+

Сергей Шубенков: «Допинг есть везде, но американцы больше всех платят IAAF, поэтому им ничего не будет»

Российский спринтер Сергей Шубенков поделился мнением насчет отстранения сборной от Олимпиады-2016 из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил.

«Можно было эту ситуацию предвидеть и предотвратить. Легкая атлетика – это весьма масштабный вид спорта. Здесь за всеми уследить нереально. Они все равно все там едят. У американцев самые передовые лаборатории. У них все договорились, они платят больше всех Международной федерации легкой атлетики. Поэтому им ничего не будет.

Похожие на наш случаи происходили в других странах. В олимпийский год я очень глубоко погрузился в ситуацию: прочитал все доклады, посмотрел все интервью. Похоже, в Китае есть свой Родченков. Выяснили, что есть тренер, не помню точно из какой страны, который работает методами Чегина. У этого тренера много учеников. Его тоже арестовали.

Или, например, про Кению сделал фильм наш любимец Хайо Зеппельт. То есть подобные сигналы приходят со всего света. Это подтверждает, что допинг существует и с ним надо бороться. Но борются пока с Россией.

Я готовился к пику своей карьеры – к Олимпийским играм. Шаг за шагом туда шел. Работал, посвятил жизнь этому. Предыдущие Игры у меня не сложились – в Лондоне занял в итоге 12-е место.

Поэтому, конечно, мне хотелось снова попасть на Олимпиаду, снова прочувствовать эту непередаваемую атмосферу, снова иметь шанс соревноваться с лучшими на самых крутых стартах мира.

В 1984-м твоя мама не поехала на Олимпиаду из-за конфликта СССР и США. Вы обсуждали с мамой эту тему?

– Конечно. История идет кругами. Мы оба пропустили Олимпийские игры. Обстоятельства у нас совершенно разные. Когда тебе родное государство говорит, что ехать не надо, это одна ситуация. Когда международные структуры не допускают ни при каких обстоятельствах – другая.

Я считаю, что моя ситуация обиднее. Хотя, с другой стороны, мама одинаково переживала и за себя тогда, и за меня сейчас. Можно сказать, что на нашей семье такое есть. Надеюсь, мой сын Ярослав не пропустит Олимпийские игры», – сказал Шубенков.

Популярные комментарии
один.ру
+5
Накипело у Серёги, почти всегда эту тему старался "закруглить"... Да и правильно, наверное, чем ты хуже льющих бездоказательную грязь на наших спортсменов "фуркадов", "игенш" и прочих "коу"
winwin@li.ru
+3
Серёга, зря ты в это дело полез.
Yury1
+1
Вчера родился? И как устроен спорт в США не знаешь?
Ответ на комментарий ALXE
Интересно кто конкретно из "американцев" платит IAAF если в США спортсмены каждый сам за себя, никаких денег от государства они не получают даже на поездку на соревнования платят сами и квартир/машин, как шубенковым, им за победы государство не выдает.
Канат Нуров
+1
Сказал то о чем большинство молчит.
Рейнн
0
Он назвал конкретных людей, репутация которых пострадает от слов Сергея? Или все же сказал о том, что допинг употребляют везде? Мне его интервью не понравилось, оно детское, но ситуации то разные. говорить о допинге вообще или у конкретного человека.
Ответ на комментарий imaxim
Очень зря ты это сказал, Сережа.

Сейчас злые репортеры переведут и выйдет, что ты обвиняешь людей в допинга без доказательств
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+