Реклама 18+

Парламент Великобритании обвинил главу IAAF в том, что он ввел в заблуждение следствие по делу о допинге и коррупции в спорте

Парламент Великобритании обвинил главу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу в том, что он ввел в заблуждение следствие по делу о допинге и коррупции в спорте.

В декабре 2015 года немецкий телеканал ARD выпустил документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме приводились свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тысяч евро бывшему руководству ВФЛА и бывшему маркетинговому консультанту IAAF Папа Массата Диаку, сыну бывшего главы IAAF Ламине Диака, чтобы быть допущенной к Играм-2012. 

В письменных показаниях, а также в устных слушаниях по этому делу Коу, в 2014 году занимавший пост заместителя главы IAAF, утверждал, что не был осведомлен о конкретных случаях коррупции в российской легкой атлетике до тех пор, пока на экраны не вышел фильм телеканала ARD.

Тем не менее, в докладе британского парламента подробно описаны телефонные контакты и электронная переписка Коу и Дэйва Бэдфорда, до 2012 года работавшего директором Лондонского марафона. По данным следствия, Бэдфорд звонил Коу в 2014 году, чтобы рассказать ему о деле россиянки Шобуховой.

Как сообщается в докладе, Коу давал показания по данному делу до того, как появились подробности с электронной перепиской. Он не согласился на повторную встречу с представителями следствия и предоставил свои показания в письменном виде.

По заявлению Коу, он и Брэдфорд во время телефонного звонка не обсуждали детали дела Шобуховой. Также глава IAAF утверждал, что отправил электронное письмо, полученное от Брэдфорда, в комиссию по этике IAAF, не ознакомившись с содержанием.

Источник: The New York Times
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Engelbert
+5
Тут о помощи речи нет, наоборот, они берут за факт нарушения в российской легкой атлетике и обвиняют Коу в покрывательстве. Впрочем, по Коу давно плачут соответствующие организации, поэтому за что бы не привлекли - порадуемся.
Ответ на комментарий Aleks13*
Что-то шаблоны рушатся. Неужели британский парламент нам решил помочь? То что на Коу американцы завели дело и за яйца его держат, отсюда и исключение наших-это понятно, но если при помощи британского парламента его отстранят, то как то странно. Что то происходит в мире.
imaxim
+2
Скорее наоборот из-за этого Коу очень жесток
Ответ на комментарий Aleks13*
Что-то шаблоны рушатся. Неужели британский парламент нам решил помочь? То что на Коу американцы завели дело и за яйца его держат, отсюда и исключение наших-это понятно, но если при помощи британского парламента его отстранят, то как то странно. Что то происходит в мире.
Engelbert
+1
"Также глава IAAF утверждал, что отправил электронное письмо, полученное от Брэдфорда, в комиссию по этике IAAF, не ознакомившись с содержанием."

Как у них все просто...
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости