Реклама 18+

Анна Чичерова: «На первой тренировке схватилась за голову: боже мой, сколько же нужно пахать!»

Бронзовый призер Игр-2008 в прыжках в высоту Анна Чичерова рассказала о том, как набирала форму после рождения дочери, и сообщила, когда состоится дебют на международных соревнованиях после перерыва.

«За время беременности я почти не поправилась – набрала всего 6 кг. И это при том, что по рекомендации врача тут же бросила тренироваться! Сначала я действительно себя контролировала, ограничивала в пище. А потом в Москве началась эта ужасная жара, смог, и есть совсем не хотелось. Питалась в основном легкими салатами.

На первой тренировке я просто за голову схватилась: боже мой, сколько же нужно пахать, чтобы вернуться хотя бы на прежний уровень! Но потом как-то незаметно втянулась, и результаты стали расти в геометрической прогрессии. Возможно, дело в специфике прыжков в высоту. Силу и взрывные качества можно наработать быстрее, чем выносливость. А скорее причина во мне. Организм отдохнул и с радостью воспринимал любую нагрузку.

Чтобы рассчитывать на что-то серьезное на чемпионате мира, мне все-таки нужно наработать базу. Первый старт после перерыва у меня 30 июня – этап «Бриллиантовой лиги» в Лозанне», – приводит слова Чичеровой «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+