Реклама 18+

Виталий Смирнов: «Одна страна имеет 500 атлетов с терапевтическими исключениями, мы же около 30. Это ненормально»

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов выразил недовольство российской спортивной медициной.

«Я не считаю нормальным положение дел в российской спортивной медицине.

Одна из стран, например, имеет 500 атлетов с терапевтическими исключениями на использование запрещенных препаратов (TUE), мы же порядка 30. Это ненормально.

Мы в значительной степени уступили свои позиции в руководящих органах многих международных федераций, где определяются эти списки», – рассказал Смирнов.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Dim@@
+204
Так он же сказал - у нас слабые позиции там, где это оформляют. Что непонятного? Но вас больше волнует кто нам мешает оформить, а меня например больше волнует, как и почему у страны есть 500 (!) больных спортсменов высшего уровня, которые легально принимают допинг:
Ответ на комментарий imaxim
А кто мешает оформить?

У нас такие идиотские чиновники, что даже ТИ из-за насморка Алояна не смогли оформить.
Dim@@
+68
Если бы не этот "маразматик", спорт в стране не был бы так популярен , как сейчас, и возможно, что не было бы и этого сайта, а ты бы не составлял таблицы кто на свете всех сильнее. Этот "маразматик" один из самых адекватных и уважаемых людей в мире спорта и если бы он по- прежнему находился во главе нашего спорта, а не разные дилетанты и речники, то всё было бы по-другому
Ответ на комментарий Liar Liar
"Ненормально" - это когда столетний маразматик продолжает рулить российским антидопингом.
zloi_toni
+33
Вообще Смирнов похоже что не владеет инфой, либо очень любит обобщать: сборники той же США получили в прошлом году 130 ТИ. Но в США есть еще много профессиональных лиг, которые партнерствуют с США в плане анти-допинга и ЮСАДА все это отражает в общей отчетности + ЮСАДА отражает в отчетности те ТИ, что выдавались иностранцам, а так же ТИ международных федераций.

Просто дедушка старый, он как свадебный генерал, и к его словам надо относится с известной долей снисхождения)
Ответ на комментарий imaxim
Если ТИ приняли, что вообще не очень смертельно, надо лишь научиться его оформлять.

Но для этого не пилить деньжата надо, а работать
2533ПВ
+28
Общаться с русофобоми очень тяжело,а может даже и не надо.Для ВАС в России все виноваты,все плохие,в любом комментарии ВЫ обвиняете всех,любого пользователя.А Вы то чем лучше?Чем умнее?Умеете грубить и слов знаете много не русских?
Ответ на комментарий МедВЕдь-2006
Против ТИ высказываются только две категории людей. Первым нужно любой ценой оправдать позорную Дыростениаду, им за это деньги платят.

Вторые - это люди, страшно далекие от спорта и в глаза не видевшие международные стандарты, регулирующие процедуру выдачи терапевтических исключений. Когда их тыкаешь носом в тот простой факт, что ТИ выдаются федерациями (а не WADA), где позиции России зачастую сильнейшие в мире, и что Антидопинговый кодекс содержит строгие ограничения ТИ, они засовывают головы под панцирь и бубнят оттуда что-то вроде "пусть больные едут на паралимпиаду". Что-то прочитать, войти в тему - это для них непосильное задание.
Dim@@
+28
Одна из стран, например, имеет 500 атлетов с терапевтическими исключениями на использование запрещенных препаратов (TUE), мы же порядка 30. Это ненормально

----------------------------------------

А я считаю ненормальным то, что одна из стран имеет 500 атлетов с ТИ
Написать комментарий 301 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+