Реклама 18+

Игорь Тер-Ованесян: «Убежден, что президент IAAF Коу жрал запрещенные препараты в 1980-м»

Двукратный призер Олимпийских игр в прыжках в длину Игорь Тер-Ованесян поделился мнением о проблеме допинга в легкой атлетике.

«Помню, как на Играх-1968 года в Мехико результаты восточных немцев очень сильно выросли. Тогда они изо всех сил стремились превзойти команду ФРГ. Но это был скорее не допинг, а хорошая фармакология. Занимались этим и в СССР. Я тоже в свое время прибегал к фармакологии, но мне это не помогло, стало только хуже.

Очень боюсь, что если лжи вокруг легкой атлетики будет становиться все больше, то люди просто не будут заниматься этим видом спорта. А зачем, если сегодня человек – первый, а завтра выясняется, что он употреблял допинг?

Взять ту же ситуацию с Лебедевой. Прошло девять лет после Игр в Пекине, и ее решили убрать. Да все рекордсмены мира в легкой атлетике употребляли допинг!

Тот же президент IAAF Себастьян Коу… Я совершенно убежден, что он жрал запрещенные препараты в 1980-м году, когда выиграл золото Олимпиады в Москве. Зато потом он стал членом английского парламента», – сказал Тер-Ованесян.

Источник: RT

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Verki
+19
Тут проблема этического свойства - начиная с конца 60-х практически все легкоатлеты применяли допинг, достаточно посмотреть, как росли результаты

примерно до середины 90-х годов. Поэтому легкоатлеты того времени вряд ли имеют моральное право осуждать нынешних нарушителей.
Ответ на комментарий TandF
раз "все жрали", значит и Тер-Ованесян тоже. Ценность этих показаний чуть менее, чем ноль.
korablev
+10
"... Я совершенно убежден, что он жрал запрещенные препараты в 1980-м году, когда выиграл золото Олимпиады в Москве..."

В контексте докладов Макларена - это очень адекватное обвинение. ВАДА ведь тоже "убеждено", но доказательств не имеет. Ну, и в нашем обществе могут быть подобные настроения. Давайте расследование в отношении Великобритании проводить, а пока оно идет, отстраним всех ее атлетов от всех международных стартов. Потом разберемся.
Нетрезвый гусляр Садко
+6
Надо делить Олимпиаду на три стадии: для простых смертных, для инвалидов и для химиков.

Например: Чемпионом Химических ОИ 2030 года в прыжках в длинну стал Джон Смит из Америки с результатом 37 метров.)
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+