Реклама 18+

Евгений Трофимов: «Исинбаева поняла, что была не права»

Евгений Трофимов, личный тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, рассказал о возобновлении работы со спортсменкой и изменениях, которые произошли с ней.

«Ощущение такое, что она никуда не уезжала. Взаимопонимание. Теплота. И, главное, годы все расставили на место: она поняла, что была не права. Но к этому была причастна косвенно: ее сподвигли другие. Они ей шептали, стояли за углом и ждали, когда она созреет для разговора. А она была не ведущей, а ведомой.

– Зачем она тренируется под песню о себе: «Исинбаева – золотая наша девочка России...»?

– Она под нее разминается. Человек во время тренировки должен создать атмосферу. Возбужден – может слушать мелодии Кенни Джи. Если вял – забойные вещи Led Zeppelin. А если что-то нужно для самоутверждения – можно послушать песню о себе. Перед стартами я заходил к ней в номер и показывал видеозапись ее рекордных прыжков – помогало всегда.

Лена – мой ребенок, который ко мне пришел в 15, не зная, каким концом держать шест. Она куражистая. Пошел эмоциональный подъем – начинает творить чудеса! Я доволен тем, что она сейчас делает. Она даже стала более ответственной. У нас двухразовые тренировки: утром – полтора часа и вечером – три. Мы с Леной всегда так тренировались. Первый старт – 16 июля в Бельгии», – рассказал Трофимов в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
aleksandr_zaycev_72@mail.ru
0
удачи тебе Леночка я тебя обожаю
Dmona
0
еще раз говорю у всех бывают ошибки, Лене обязательна нужна победа на ОИ, не думаю. что сейчас у нее в голове будут разборки итд...
Ответ на комментарий Иван Бреховер
И то правда,мне то какое дело.
Но предавший раз,обязательно предаст ещё.
Dmona
0
не поняла а вам какое дело?...у всех бывают ошибки, я очень рада, что Лена опять вернулась, как ни крути именно Евгений Трофимов заложил великолепную базу, которую со временем перехода к другому тренеру потихоньку растеряла...удачи Лене и особенно Трофимову!!!
Ответ на комментарий Иван Бреховер
Зря Трофимов это делает.
Она предала его и об каком возвращении речь??
Да ладно,что ворчать, бог вам судья.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+