Реклама 18+

Валентин Балахничев: «Степанова лишний раз пытается напомнить о себе и своей печальной судьбе»

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что опасения бегуньи Юлии Степановой за свою жизнь вызваны желанием привлечь внимание.

«Можно представить, что она нервничает и может придумывать все эти мнимые угрозы и преследования, которым она подвергается через СМИ, наши и зарубежные. Полагаю, что тут имеет место желание лишний раз напомнить о себе и своей печальной судьбе.

Не думаю, что сейчас будет какая-то реакция на ее слова со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Я бы посоветовал Степановой обратиться в следственные органы по месту ее проживания. Пусть обращается туда и разбирается со своими проблемами. Российская Федерация к этому отношения не имеет – Юлия здесь уже не проживает», – сказал Балахничев.

Источник: Известия

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ленинец
+5
Смешно, что все это о Степановой говорит Балахничев, которого мы фактически вынуждены были вышвырнуть из руководства легкой атлетикой... Ну неужели нельзя для таких правильных речей было подобрать что-то более приличное...
BISMARK
+4
Пожизненно отстраненный бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев рассказал о последних новостях своего дела в Спортивном арбитражном суде и признал, что допинг в российской легкой атлетике применялся широко.

— Я получил известие о том, что расширенную апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) нужно подавать до 1 марта, — сказал Балахничев. — Идет процедурный процесс по выбору арбитров. Мы предложили кандидатуру Эфраима Барака из Израиля. Каждая сторона имеет право на отвод арбитра, но мы надеемся, что этот человек, известный тем, что он вдумчив, въедлив и не обременен политическими мотивами, будет одобрен и Международной федерацией легкой атлетики ИААФ.

— Конечная цель апелляции у вас какая?

— Полностью оправдаться. Конечно, есть прогнозы оптимистичный и пессимистичный. В последнее время во всех случаях, где участвовала ВАДА как одна из сторон, решения принимались в одну калитку. В данной ситуации у меня нет резона бороться с ВАДА или с кем-то еще, мне хотелось бы, чтобы арбитражный суд рассмотрел доводы обвинения в этом процессе. Особенно касаясь фильма телекомпании ARD и доклада комиссии Ричарда Паунда. Потому что комиссия ИААФ по этике решила воспользоваться этим докладом, но после того, как мы привели данные о неточностях фактического характера, было вынесено решение, что полностью доверять ему нельзя. Также Басманный суд принял решение, что часть фильма ARD некорректна, и его авторы Хайо Зеппельт, а также семья Степановых должны принести извинения за огульные обвинения и заплатить расходы, связанные с судом. Как гражданин Российской Федерации, я прислушиваюсь к мнению суда, и это довод в мою пользу.

Кек, жулик Б. в роли клоуна.)
апостал
+4
Эту овцу просто замочат и обвинят Россию.
Красно-белый Эльф
+2
Лично мне на неё наплевать. Живёт - пусть живёт, сдохнет - пусть сдохнет. Сожалений ни в первом, ни во втором случае испытывать точно не буду
les7496
+1
То что Балахничев до сих пор трещит в эфире и подтверждает то, что мы СВОЙ допинг не осуждаем.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+