Реклама 18+

Спортивный юрист: «ВФЛА обладает правом устанавливать критерии, поэтому протест спортсменов не будет иметь смысла»

Спортивный юрист Артем Пацев заявил, что спортсменам будет сложно опротестовать решение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о том, что спортсмены, имеющие в течение карьеры антидопинговые нарушения, не могут выступать на Олимпийских играх.

«Право опротестовывать то или иное решение имеют все. Но ВФЛА обладает правом устанавливать и изменять критерии, поэтому в данном случае это не будет иметь смысла.

Если спортсмен и может что-то опротестовать, так это невключение себя в сборную, когда его кто-то волевым решением вычеркивает из списка вне критериев отбора. Но в данном случае это бессмысленно», – сказала Пацев.

Источник: ТАСС
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
SRR
+5
Артем Пацев весьма плохой юрист для ВФЛА - слабый ,малограмотный , недальновидный и как видно , ничего не выигравший для нашей ЛА .

4 апреля Пацев А. по перепроверке проб ЧМ-2005 -

" Было принято решение увеличить срок хранения проб, которые теперь могут перепроверить, - цитирует "Р-Спорт" Пацева. - В этом случае - ИААФ. Сложно даже сказать, есть ли какие-то шансы у спортсменов отстоять свои интересы в суде , когда все говорят, что русские постоянно обманывают и употребляют допинг."

Буквально через пару дней 6 апреля -

" Представитель WADA Бен Николс заявил, что IAAF не могла проводить перепроверку допинг-пробы чемпионата мира-2005, информирует AP.

По словам Николса, в IAAF неправильно поняли изменения в правилах. Он подчеркнул, что если восьмилетний срок хранения проб истёк до первого января 2015-го года, то принятая поправка в кодекс WADA об увеличении этого срока до 10 лет на эти образцы не распространяется."
пользователь заблокирован
+4
Пацев этот идиот. Никто не спорит, что ВФЛА обладает правом устанавливать критерии. Другое дело - какие именно эти критерии. К примеру, если ВФЛА установит, что в сборную не могут попасть геи или нерусские, то это будет прямым нарушением прав человека. Так и сейчас. Пять лет назад CAS постановил, что нельзя спортсмена, отбывшего наказание за допинг не допускать до ОИ -это нарушение прав человека. То есть, ВФЛА сейчас установило критерии, которые идут в разрез с решением CAS . Понятно, что это сделано под давлением и в агонии, но факт остается фактом
AWA
+2
Елена Слесаренко: «Все эти перепроверки – дело нечестное и негуманное», но это только тогда, когда дело касается вас дорогих и любимых, российских спортсменов… Но когда эти перепроверки касаются условных Амстронгов или Мэриан Джонс… визжите от удовольствия и злорадства…
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+