Реклама 18+

Екатерина Мартынова: «Пришел возраст, при котором пора раскрываться»

24-летняя бегунья Екатерина Мартынова, победившая на соревнованиях «Московский вызов» на 800-метровке с 4-м результатом сезона в Европе (1.59,17), заявила, что может бежать еще быстрее, а также не стала загадывать насчет участия в чемпионате мира в Тэгу.

«Возраст уже пришел, при котором пора раскрываться. Безусловно, мои нынешние результаты – это заслуга моего тренера Светланы Ивановны Беловой, с которой мы работаем уже три года.

- Своим личным тренером вы называете Светлану Стыркину-Плескач, подготовившую олимпийскую чемпионку Светлану Мастеркову.

– Действительно, мы с ней сотрудничаем, советуемся, созваниваемся – словом, находимся в постоянном контакте. В частности, Светлана Павловна помогала мне и на «Московском вызове». Ей я тоже очень многим обязана.

- У Мастерковой журналисты постоянно спрашивали: какая из этих дистанций – любимая? А как вы ответите на этот вопрос?

– Конечно, 800 метров! Она более скоростная, я с нее начинала, но с некоторых пор у меня стало неплохо получаться и на «полторашке». Просто, когда девчонки бегут 800 метров за 1.56, мне там со своими двумя минутами делать было нечего. Но после нынешнего личного рекорда, надеюсь, придет второе дыхание. Верю, что это не предел!

- Предстоящий в конце августа чемпионат мира в Дэгу (Корея) значится в ваших планах?

– Я пока о нем не думаю, ничего не хочу загадывать», – рассказала Мартынова в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+