Реклама 18+

Дмитрий Шляхтин: «Мне в жизни всегда доставались проблемные проекты»

Новый президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал о своих планах на будущее.

«Мне в жизни всегда доставались проблемные проекты. Проще всего прийти на успешное дело и сидеть там, болтать ногами. Вот возьмите два разных объекта: новенький спорткомплекс и старый сарай, который завтра разрушится, и предложите людям – куда пойдете работать? 99 процентов захочет поруководить в новом объекте. А кто-то придет и за 10-15 лет из сарая сделает современный комплекс, не хуже первого.

– То есть вы видите себя как антикризисного менеджера?

– Не то чтобы я себя вижу... Просто жизнь так складывается, что меня всегда бросают в топку.

– Насколько вы намерены менять работу федерации изнутри, реформировать ее структуру, внедрять новые проекты?

– Прежде всего, мне нужно разобраться: что за люди в федерации, каков их уровень, какие основные направления работы и так далее. Самое главное – это на каждое направление поставить классного специалиста и дать возможность молодежи реализовывать себя. В целом это стандартный антикризисный план.

– Реально будет составить и реализовать этот план всего за шесть с небольшим месяцев, остающихся до Олимпиады в Рио?

– У нас остается два-три месяца. IAAF ждет от нас жестких, кардинальных решений, и принимать их необходимо сегодня, а не завтра. Я думаю, комиссия ИААФ четко отслеживает все наши шаги. В марте на совете ИААФ мы представим отчет о том, что же было сделано за это время. Если удастся убедить, что мы кардинально изменили всю модель, формат, конструкцию российской легкой атлетики...

– Вы думаете, это реально?

– Многие будут сомневаться. Сломать за две-три недели то, что строилось годами, невозможно. Одно дело – пара ошибок, но мы имели дело с системой, с мировоззрением. Предстоит доказать, что мы стали по-другому мыслить и существовать. ИААФ ставит задачу опросить полторы тысячи человек, но это же нереально. Да и потом, ни один спортсмен – хоть россиянин, хоть кениец – никогда честно не признается, что употреблял допинг. Все это понимают», – сказал Шляхтин.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Crenk
0
Проблемным проектом в интерес заняться когда знаешь что есть определенное подспорье
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+