Реклама 18+

Балахничев опроверг, что обсуждал с замминистра Нагорных вымогательство со стороны IAAF

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опроверг, что он рассказывал заместителю министра спорта РФ Юрию Нагорных о вымогательстве со стороны чиновников IAAF (Международной асссоциации легкоатлетических федераций).

В своем докладе комиссия IAAF по этике ссылается на информацию из расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), отчет который был опубликован в ноябре. В нем сообщалось, что Нагорных и его помощник Наталья Желанова провели встречу c президентом WADA Крэйгом Риди и главным директором Оливером Нигли.

Нагорных рассказал WADA о том, что, по словам Балахничева, с 2011 года его шантажируют представители IAAF. Схема вымогательства состояла в том, что спортсмены с аномальными показателями биопаспорта могли продолжать выступления, если платили деньги чиновникам.

Среди российских спортсменов, которые подверглись вымогательству, были Лилия Шобухова, Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Евгения Золотова, Владимир Канайкин. По словам Балахничева, организаторами схемы был маркетинговый консультант IAAF Папа Массата Диак и его адвокат Хабиб Сиссе.

Однако на запрос комиссии Балахничев в письменном виде опроверг, что обсуждал действия IAAF с Нагорных.

«Я категорически отрицаю, что когда-либо обсуждал вопрос вымогательства со стороны IAAF или скрытие IAAF антидопинговых нарушений. Я думаю, что Нагорных это подтвердит. Я считаю, что чиновники WADA его неправильно поняли.

IAAF никогда не шантажировала ВФЛА делами спортсменов, которые якобы использовали запрещенные препараты или методы. Между IAAF и ВФЛА никогда не существовало системы скрытия антидопинговых нарушений», – говорится в письме Балахничева.

ФОТО

Источник: IAAF
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
evgeny_nt
+7
Высокопоставленные чиновники ИААФ, прикрывающие допингистов - это уже ни в какие ворота не лезет. Они похоже решили всю легкую атлетику убить.
Запах Свободы
+6
Не могу даже смотреть в сторону этого г-на, который по сути похоронил всю отечественную легкую атлетику. Неужели не понимал, какую свинью подкладывает всем нам? ладно этот нигер, президент, беспринципная обезьяна, тот отмыл бабло и укатил на юга.. а за тобой огромная страна, традиции, тысячи спортсменов и тренеров! ты о них-то подумал, когда казной заведовал? Или запах легких денег голову вскружил? Фу, дно!
пользователь заблокирован
+4
Кто-то думал, что он возьмет и подтвердит?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+