Реклама 18+

Валентин Балахничев: «Беговую дорожку нужно сократить до 300 метров, а болельщиков приблизить к действию»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев рассказал о проблеме низкой популярности легкой атлетики среди болельщиков и о возможном пути ее решения.

«У меня есть свое объяснение низкой популярности легкой атлетики, может быть для кого-то неожиданное. Легкая атлетика по своей сути отстала в темпах развития от других видов спорта, интересных детям, болельщикам.

Я уже много лет пытаюсь внедрить собственную идею изменения легкой атлетики, чтобы сделать ее такой же интересной, как игровые виды спорта, как биатлон. Ведь в таких видах как волейбол, баскетбол, биатлон, даже лыжи постоянно происходят какие-то изменения в правилах, а легкая атлетика мало чем отличается от времен Древней Олимпии.

Да, это такой консервативный вид спорта. Но тогда и нужно ожидать, что на наши соревнования будут ходить столько зрителей, сколько ходят на спектакли в театры – не более 500 человек. Надо менять правила, чтобы получать аншлаги.

- Что конкретно вы предлагаете поменять?

Считаю, что размеры стадионов очень велики, а необходимо приблизить зрителей к месту проведения соревнований. Еще шесть лет назад я предложил IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) сделать дорожку не 400-метровой, а 300-метровой. Это выгодно и с экономической точки зрения, и с точки зрения зрелищности. Но чтобы изменить мнение такой консервативной организации как IAAF, нужен не один год и даже не шесть лет. Буду продолжать работать в этом направлении», – рассказал Балахничев в интервью официальному сайту ВФЛА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
KSI_UA
0
Прямую длиной 75-80 м никак не впишешь в футбольный стадион. Даже 350 м вряд ли. Если же строить чисто «track-and-field» сооружения - федерация на это не пойдёт, т.к. затея убыточная. Не говоря уже о том, что сектора для метаний надо будет сооружать отдельно, что убыточно в квадрате!
J u l i a
0
На перспективу работать нужно. Но про посещаемость ЧМ в Москве забывать не стоит, нельзя ударить в грязь лицом. и 300 метровый круг здесь не при чем!!!
Турнир Moscow Open проходил на запасной арене лужников она маленькая, компактная, все видно как на ладони, только вот посещаемость от этого не увеличилась!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+