Реклама 18+

Анна Чичерова: «Пока сама не понимаю, откуда такая вспышка»

Призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Анна Чичерова рассказала о своих впечатлениях от возвращения в спорт после рождения дочери, а также заявила, что планирует выступить на чемпионате мира в Тэгу.

Напомним, что Чичерова начала сезон совсем недавно на командном чемпионате России в Сочи, взяв высоту 1,96 метра, а позже уступила на международных соревнованиях один сантиметр Бланке Влашич.

«Я сама пока не понимаю, что происходит, откуда такая вспышка. Может, правда, второе дыхание? Чувствую, стала другая. Как-то взрослее, что ли. Все теперь воспринимается по-другому. Не скажу, что раньше я несерьезно относилась к тому, что делаю, но сейчас все словно по полочкам разложилось, стало более рациональным.

– Волновались перед первым стартом сильно, как и прежде?

– Конечно, все-таки полтора года пропустила. И поняла, что соскучилась. Думаю, что решение стартовать сейчас было правильным. С одной стороны, приобрела уверенность, с другой – прочувствовала слабые места. Все-таки запаса прочности мне еще не хватает. Не могу гарантировать, что теперь на всех стартах буду 1,96 брать. Все-таки, чтобы заложить необходимую силовую базу, нужно время.

- Есть планы попытаться выступить в Корее?

– Да. Ради этого я и начала подготовку так рано. Если только о Лондоне думать, наверное, можно было бы и повременить. Хотя я впервые в такой ситуации оказалась, трудно все просчитать. Время покажет. Все-таки, когда долго сидишь без стартов, закисаешь. А нам, спортсменам, нужен адреналин. Надеюсь, сил до Лондона хватит. Основная задача сейчас – обойтись без травм», – рассказала Чичерова в интервью «Новым известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikkki
0
БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ Вам удачи.калитва помнит и любит вас
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+