Реклама 18+

Валентин Балахничев: «По немецкому фильму будет очень много исков от разных людей»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев сообщил, что против немецкого журналиста Хайо Зеппельта и свидетелей в фильме о допинге в России, будут поданы судебные иски.

– Вы будете обращаться в суд?

– Да, как истец. В российский суд также по двум статьям: клевета, вмешательство в частную жизнь. И этих исков будет очень много от разных людей.

– Кто будет ответчиком?

– Россияне – клеветавшие. И автор фильма Хайо Зипперт.

– Вы знаете этого журналиста?

– После чемпионата мира в Цюрихе он подошел ко мне, сказал, что обладает компрометирующими материалами и просил об интервью. Я посоветовал ему сначала пообщаться с моими юристами. Зипперт пропал.

Мы навели какие-то справки. Журналист этот занимается, скажем так, политическими расследованиями в спорте. Думаю, его работа была заказана давно и вышла специально к сессии МОК, которая пройдет в Монако. Поэтому сейчас нам нет смысла молчать – будем действовать и отстаивать правду, как бы тяжело ни было, – сказал Балахничев в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dima Kuzyutin
+14
Началось в колхозе утро в нашем королевстве. Всех засудить, журналиста обозвать западным провокатором, а через пару месяцев случится очередной логинов, и все пойдет по кругу, ведь все же ВРАГИ
ulv
+4
Может и принимают допинг в российском спорте. Но наши бывшие соотечественники подлецы еще те. Юля Степанова, кто тебя насильно пичкал допингом? ,,,Ты сама его жрала, ты приняла это решение. Ее муж. Почему ты шел на сделку с совестью - подменял пробы. Я думаю, что муж Степановой был инициатором этого фильм проекта. Я думаю, что он обратился к немецкому журналисту, который известен в спортивных кругах фильмами про борьбу с допингом. В обмен - на получение немецкого гражданства для своей семьи. Далее был составлен план съемок, герои получили телеоборудование и начали действовать. Степановы - "власовцы" наших дней. Продажные твари. Сами погрязли в допинговом дерьме. Грустно наблюдать, как за немецкий паспорт продают Родину.
Ответ на комментарий Ketanest
Комментарий удален
Максим Гридин
+3
Изначально эта фраза - газетная утка.
Ответ на комментарий Ketanest
Комментарий удален
Lanc
+3
Игры в Сочи обслуживала Московской антидопинговая лаборатория, директор которой ранее был задержан за торговлю допингом, а сестру его посадили за это.
Что тут ещё сказать..
Kars
+2
Слушайте а кто-то еще верит в спорт высоких достижений без допинга?
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+