Реклама 18+

Станислава Комарова: «Не могу сказать, что с плаванием покончено навсегда»

Серебряный призер Олимпийских игр-2004 по плаванию Станислава Комарова рассказала о своей карьере на телевидении, о том, когда планирует возобновить тренировки и о своем знакомстве с Алексеем Остапенко.

О карьере на телевидении: «Если честно, я пока еще для себя сама не решила… Но предстоящий чемпионат России и чемпионат мира точно пропускаю. Не в связи с тем, что я увлеклась телевизионной карьерой! Просто у меня недавно была операция и сейчас я прохожу реабилитационный период.

Безусловно, в бассейн тянет и мне, наверное, как любому спортсмену, очень тяжело бросить сразу. Поэтому не могу сказать, что с плаванием покончено навсегда. Кто его знает, может, на следующий год я скажу – Лондон-2012 ждет меня».

О возобновлении тренировок: «Наверное, можно сказать более определенное, когда все будет ясно с моим здоровьем. Когда мне врач скажет, что я могу не только сидеть и лежать, но еще бегать, прыгать и скакать…

Тогда уже смогу и определиться вместе с тренером – будем мы готовиться или нет. Но то, что тренером моим будет Вячеслав Алексеевич Лукинский – это сто процентов».

Об Олимпийских играх в Пекине: «В Пекин я ехала уже с заболеванием, в связи с которым сейчас и делала операцию. И я прекрасно понимала, что шансы невелики. К тому же помимо этой болезни, у меня еще и железистая анемия, и обнаружили ее буквально за полгода до Пекина. Поскольку сила воли у меня есть, а также я умею терпеть боль, какая бы она ни была, я смогла с собой справиться и поехать в Олимпиаду.

Для меня это уже была победа. Ведь про меня много всего говорили, что я халтурю, моделью решила стать, поэтому худею… Но никто никогда не задавал такой вопрос – может быть, ты себя плохо чувствуешь? И когда ты каждое утро просыпаешься и элементарно не можешь встать с кровати, потому что у тебя кружится голова, или приходишь на тренировку и падаешь в обморок – это нормальная ситуация?

Никто мне не мог сказать, что со мной. То есть, посещали такие мысли, что у меня там вообще чуть ли не смертельное заболевание. И когда у нас в сборной появился новый доктор, он заподозрил, что у меня анемия. И когда я поехала в Швейцарию и в очередной раз упала там в обморок, тренер меня повел в больницу. У меня взяли анализы.

Мы приходим забирать анализы, а они за мной с каталкой едут. И такие – о, почему ты стоишь? У тебя гемоглобин 90, а железа вообще как будто бы и не было никогда. И начали лечиться. И слава богу, что вот это все обнаружили. И я съездила в Пекин. И то, что я туда съездила, я считаю, это уже победа».

О знакомстве с Алексеем Остапенко: «Съездила туда все-таки не зря. Это своего рода вознаграждение, наверное. Потому что даже вот мы с Лешей разговаривали, я думала – зачем мне это надо было? Зачем мне надо было столько терпеть эти боли, можно было закончить уже давно тренироваться и жить обычной жизнью. Наверное, затем, чтобы поехать на Олимпиаду и встретить Лешу. Пускай не медали, но…

К нам приезжал Владимир Путин и, естественно, это такое событие, когда все олимпийцы собираются, его встречают. И я, будучи такой смелой девушкой, думаю, надо в первые ряды. Я начала сквозь толпу продираться. А представляете, все эти волейболисты под два метра. И я там – ну, конечно, тоже не маленькая, но все равно, на их фоне … Но я так, бочком, бочком. И в этот момент меня заметил Леша. Как он потом говорит – я ему понравилась, наверное, тем, что я всегда улыбалась, вся такая жизнерадостная была.

У нас есть общий знакомый, Сергей Фесиков, к которому потом уже подошел Леша и спросил – кто эта девушка? И нашел меня. Кстати, в «Одноклассниках». Мы начали переписываться. Леша даже не знал, что я успешная там пловчиха или вообще кто-то, он подумал, что какая-то молодая, перспективная девочка приехала на Олимпиаду и можно с ней познакомиться. В августе мы уже будем отмечать год знакомства», – цитирует Комарову газета «Комсомольская правда».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+