Александр Доброскок: «Чемпионом Европы стал впервые»

Чемпион Европы-2009 в прыжках с трехметрового трамплина Александр Доброскок рассказал о том, как настраивался на финал соревнований.

«За свою карьеру я уже выиграл много титулов, а вот чемпионом Европы стал впервые. Это для меня было дополнительным стимулом перед соревнованиями в Италии.

Сегодня я готовился и настраивался на прыжки самым серьезным образом. Как? Это позвольте не рассказывать – у меня собственная система, которая приносит результат. Я был сконцентрирован с первой и до последней минуты соревнований. Поэтому не самые удачные первые три прыжка в финале не буду списывать на какую-то расслабленность или недонастрой. Не знаю, что там произошло. Если честно, еще не копался в себе, чтобы понять причины ошибок при входе в воду.

Зато на заключительные три прыжка с максимальными коэффициентами сложности я смог выполнить чисто и, таким образом, добрал необходимые для победы очки. Но, признаюсь, каких-то особых ощущений в связи с завоеванием золота у меня нет. Вот и отмечать победу я буду разве что завтрашней тренировкой», – рассказал Доброскок в интервью агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
Yury1
0
Очень рад за Александра. После ОИ-2004 как-то не очень у него получалось. А здесь - и сложность, и качество неплохое. Удачи!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+