Реклама 18+

Олег Зайцев: «Золото Доброскока – начало возрождения нашего замечательного прыгуна»

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев рассказал о том, что у команды после успехов на чемпионате Европы есть шанс побороться за шестерку сильнейших на чемпионате мира.

«Саша Доброскок сегодня вырвал золото в упорной борьбе с украинцем Игорем Квашой. Еще за два прыжка до конца Кваша был впереди. Но затем Саша очень хорошо исполнил два своих заключительных прыжка, выдал такую ударную серию, а украинец дрогнул. Это золото, без всяких преувеличений – начало возрождения нашего замечательного прыгуна.

Позади у Доброскока – четыре года травм, вынужденного простоя и сереньких выступлений. Даже сюда, в Турин он приехал в удрученном состоянии. Сашу беспокоит травма шейного отдела позвоночника, и выйти на трамплин сегодня он смог только благодаря помощи нашего врача и массажиста. Я вижу, что Доброскок потихоньку расправляет крылышки и начинает обретать себя.

Также только хорошие слова могу сказать в адрес нашей синхронной пары на женской вышке. Колтунова и Гончарова сегодня дали мне некий повод для оптимизма. Если еще поднять качество, класс исполнения прыжков, на чемпионате мира в Риме у нас появится шанс бороться за шестерку сильнейших.

На мой взгляд, победа Колтуновой в индивидуальных прыжках с однометрового трамплина абсолютно закономерна. Было видно, что она выше по классу и должна выигрывать. В финальной серии последний прыжок Юля исполняла с очень низким коэффициентом сложности, однако первые четыре прыжка были выполнены настолько мощно, что ни у кого не возникло вопросов. Правда, вряд ли для нас сейчас реально можно говорить о борьбе с китаянками на женской вышке. Сумма Колтуновой в 330 баллов, к сожалению, пока не уровень медалей на чемпионате мира», – рассказал Зайцев в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+