Юлия Колтунова: «Вчера отпраздновать золото не получилось»

Чемпионка Европы-2009 в прыжках с вышки россиянка Юлия Колтунова рассказала о том, что не испытывала большого волнения перед стартом.

«Я очень рада своей победе, чемпионат Европы в этом сезоне для меня один из важнейших стартов. В Италию я ехала с целью выигрывать – специально готовилась и настраивалась именно на высокий результат. Но это бремя во время вчерашнего выступления на меня никак не давило. Конечно, было небольшое волнение, но я старалась прыгать – как на тренировках.

В финальной серии перед заключительным прыжком я опережала ближайшую преследовательницу на 34,5 балла. И поэтому особо не переживала, что коэффициент сложности моего последнего прыжка всего лишь 1,8. Почему так мало? Просто не успела подготовить его к чемпионату Европы. Но, как видно, для победы в Турине этого и не понадобилось – хватило четырех прыжков, выполненных на высоком уровне. Занявшую второе место немку Нору Субшински я в итоге опередила на 13 баллов».

Вчера отпраздновать золото не получилось, потому что уже сегодня нам с Натальей Гончаровой предстоят синхронные прыжки с вышки. Загадывать результат я не берусь. Но что постараемся занять высокое место – это точно», – рассказала Колтунова в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+