Реклама 18+

Сергей Фесиков: «Веду переговоры с некоторыми европейскими странами об обмене опытом»

Чемпион Европы по плаванию в эстафете Сергей Фесиков рассказал о подготовке к чемпионату мира, о соперничестве с Майклом Фелпсом и о планах тренироваться за границей.

О чемпионате мира: «Я буду отбираться на чемпионат мира на этапах Кубка мира в Берлине и в Москве, которые пройдут друг за другом. Если пройду отбор, на что я очень надеюсь, буду целенаправленно готовиться к чемпионату мира. Хочу показать на своей дистанции 100 метров комплексом на короткой воде хороший результат и попасть в призы. Ну и от коронной дистанции 50 метров вольным стилем мы с тренером тоже не уходим».

О тренировках в Ярославле: «В Ярославле сейчас проблематично заниматься спортом. Там тяжелые условия для спортсменов, особенно для тех, которые не в сборной. Видимо, ни администрация, ни область не рассматривают спорт как что-то важное. Я бы остался, если бы город предоставил возможность жить и тренироваться, но таких возможностей не нашлось. Тогда я уехал, а потом снова вернулся из-за своего тренера».

О выигрыше у Майкла Фелпса: «Честно говоря, это дела давно минувших дней. Это был один старт. Мы двигаемся дальше, Фелпс двигается дальше. Надеюсь, что где-нибудь на чемпионате мира или Олимпиаде, если все будет нормально, мы встретимся с ним еще раз. Я слежу за ним сейчас, у него довольно приличная скорость. Но все покажет Лондон, а перед ним Шанхай».

О возможности уехать за границу: «Я сейчас как раз веду переговоры с некоторыми европейскими странами об обмене опытом. Для меня это интересно, потому что я – человек, который плавает один, без спарринга. Но дойдя до определенного уровня, мне, конечно, интересно иметь спарринг высокого класса и стремиться за людьми, которые сейчас находятся на первых строчках мирового рейтинга. Федерация плавания помогает с этими договоренностями.

Для меня интересно попробовать и узнать, подходит ли мне это, потому что я никогда не был на таких мероприятиях. Встречаясь с иностранцами на разных соревнованиях, я узнаю много нового. Возможно, такой тип тренировок мне и не подойдет, но попробовать, я считаю, стоит», – приводит слова Фесикова GZT.RU.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+