Реклама 18+

Александр Попов: «На Олимпиаде-2011 лучше, чем в Пекине, мы не выступим»

Олимпийский чемпион Александр Попов рассказал о том, как обстоят дела в детских секциях по плаванию, оценил потенциал сборной России и дал прогноз на выступление российской сборной на Играх-2012 года в Лондоне.

О подготовке смены: «В основном бассейны зарабатывают деньги. Желающих заниматься спортивным плаванием много, но сделать хороший набор в секции просто не представляется возможным, потому что в основном бассейны работают на абонементы и оказание платных услуг населению. На спортивное плавание и детские школы времени не хватает».

О сборной: «У нас есть достаточно много сильных спортсменов в сборной. Кроме того, на чемпионате Европы Вятчанин кроме эстафеты, к сожалению, ничего не выиграл. В сборной есть Женя Коротышкин, который набирает обороты.

Думаю, скоро он сможет составить конкуренцию лидерам. Никита Лобинцев сейчас очень сильно выступает на дистанции 200 метров на спине, Станислав Донец хорошо себя показывает в последнее время. Так что на фоне этих ребят Вятчанин выглядит порой довольно блекло».

О выступлении на Олимпиаде-2012: «Лучше, чем в Пекине, мы не выступим. Это мое мнение. Больше медалей, чем в Китае, нам не завоевать. Нет для этого позитивной тенденции, нет объективных факторов для того, чтобы мы могли прибавить в результатах как в плавании, так и в других видах спорта», – приводит слова Попова РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+