Реклама 18+

Олег Зайцев: «Я не хочу, чтобы Саутин уходил»

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев поделился мнением об итогах сезона, о выступлении команды на главном турнире года, а также о планах на будущее.

«Если сравнить сезон нынешний с сезоном прошлогодним, то главным сегодняшним достижением я бы назвал тот факт, что потенциал, который был у наших молодых спортсменов, начал реализовываться.

Вообще столь непростой для любой команды период смены поколений, который начался у нас год-два назад, еще продолжается. Молодые ищут себя, пробуют разные варианты. Тот же Захаров прежде специализировался на прыжках с вышки, синхронных прыжках с вышки и трамплина. И только на чемпионате России, всего за пару месяцев до старта чемпионата Европы, он стал прыгать с трамплина по индивидуальной программе.

Если же говорить о том, что будет с нашим ветераном Дмитрием Саутиным, то, на мой взгляд, здесь все зависит от него самого. Ему надо либо оставаться в спорте и идти по пути усложнения программ, либо «вешать плавки на гвоздь» и оказывать посильную помощь команде в качестве вице-президента нашей федерации. Некоторые говорят, что Саутину надо заканчивать со спортом, так как он в какой-то степени «тормозит» прогресс более молодых дуэтов и того же Кунакова. Но я с этим категорически не согласен.

Саутин настолько гениален во всем, что я бы ему звание заслуженного тренера присвоил. Стольких людей он вывел на пьедестал. Лукашина, Кунакова… Не уверен, что карьера последнего, к примеру, с другим партнером сложилась бы так удачно. Я не хочу, чтобы Саутин уходил. И на мой взгляд, сейчас вообще не время заводить с ним разговор о планах. Пусть подумает, проанализирует хорошенько прошедший сезон, взвесит свои реальные возможности. Решит остаться – я, как главный тренер, создам ему все условия для подготовки», – приводят слова Зайцева «Новые Известия».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+