Реклама 18+

Ирина Вятчанина: «Скворцов прекрасно понимает, что дал себе слабинку»

Личный тренер Юлии Ефимовой и Аркадия Вятчанина Ирина Вятчанина рассказала о досадном ляпсусе Ефимовой в эстафете, о политической деятельности Николая Скворцова, о грозной сопернице Ефимовой Анастасии Чаун и о медленном восстановлении Аркадия Вятчанина после операции.

Об эстафете: «Ошибка была, потому что Юля никогда не плавала под Машу Громову. У нас всегда был дуэт Ефимова – Зуева. У Громовой совершенно другая техника, чем у Насти Зуевой. У нее очень своеобразное касание. Мы всего один день потренировались передавать эстафету. До этого такой возможности не было, из-за спины Юля не прыгала передачу эстафет. И потом вопрос о снятии с соревнований Зуевой возник уже в Будапеште перед самым чемпионатом».

О слабых результатах Николая Скворцова: «Проблема у Коли заключается в том, что он совмещает спорт с работой вне его. Он пытается политическую деятельность какую-то вести. Он ведь депутат у себя в городе, поэтому парень готовится уже к жизни после спорта. Он прекрасно понимает, что дал себе слабинку. Его характер и самолюбие помогают ему удерживать результат».

Об Анастасии Чаун: «Девочка показала себя очень характерной. Она пришла в элиту плавания уже взрослой, ей 22 года. Она знает, для чего пришла. У нас у многих девочек проблема заключается в том, что, когда они начинают взрослеть, а результаты не очень идут, они не знают, зачем им это надо. А в спорте самый расцвет приходит после 18 лет, когда появляется женская сила, в голове созревает серьезная мотивация. Чаун – очень амбициозная спортсменка и, безусловно, грозная соперница для Юли на 200 м. Пожалуй, ее победа стала самой неожиданной».

О форме Аркадия Вятчанина: «Как раз сегодня поедет на консультацию к врачу по глазам, где нам и скажут, как у нас дела. Определенную работу он провел, даже выступил на соревнованиях, но дальше мы двигаться пока не можем, ждем заключения врача. Не можем сделать необходимую работу, нам нужно идти очень мягко и осторожно. Мы рассчитывали, что восстановление пройдет быстрее, но, видимо, организм не обманешь. Два с половиной месяца перерыва – это очень серьезно, да и потом шли очень и очень медленными темпами», – приводит слова Вятчаниной GZT.ru.

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+