Реклама 18+

Евгений Коротышкин: «Буду дрессировать организм, готовясь к встрече с Фелпсом в Лондоне»

Победитель чемпионата Европы на 100-метровке баттерфляем с результатом 51,73 Евгений Коротышкин готовится к встрече с Майклом Фелпсом на Играх-2012.

«У меня была тактика: оторваться от всех на первом «полтиннике» и удержать скорость. Но в последние дни все шло не так, как было задумано. Да, защитил титул чемпиона Европы. Я тогда в костюме показал 51,89. То есть сейчас без комбинезона я плыву даже быстрее, чем два года назад. Но тут собирался по максимуму приблизиться ко времени товарища Фелпса (49,82 – прим. Sports.ru). Очень хотел подвинуть парня. А он, собака такая, не сдается!

Мы хотели проплыть сотню за 51,0. Трудно, но возможно. А если говорить об Олимпиаде… Мировой рекорд без костюма до сих пор принадлежит американцу Яну Крокеру, который на монреальском чемпионате мира в 2005 году проплыл сотню за 50,40. Я помню, показал тогда 52,5 в полуфинале и 53,0 в финале. Мне казалось, что достать Крокера нереально. Но сейчас понятно, что Фелпс в Лондоне будет плыть еще быстрее, хотя из 50 секунд вряд ли выйдет. Вот на это время и нужно ориентироваться.

Ну а у меня только пошли победы. Чем больше медалей, тем крепче психология. Так что буду и дальше дрессировать организм, готовясь к лондонской встрече с Фелпсом», – рассказал Коротышкин в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
olt7708
0
Если Фелпс будет в форме, Жене ниче не светит. Кроме того время тоже не союзник Коротышкина. Все таки на олимпиаде ему будет уже 29.
Мария Конюшихина
0
Евгений, мы в тебя верим!
Охотник на медведей
0
Главное верить в себя и всё получится, а это курильщик тоже не железный.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+