Реклама 18+

Дмитрий Саутин: «Мои ноги уже давно не позволяют мечтать о золоте»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин на своем десятом чемпионате Европы вновь не остался без медали, но до Игр-2012 в Лондоне может и не допрыгать.

«Программа у нас с Юрой очень и очень средняя. К тому же не получилось избежать ошибок. Когда один спортсмен «гасит» вход в воду, а у другого полно брызг, это уже не прыжки. Это семь баллов вместо девяти. Меня ужасно расстроило то, что Юра завалил вход на обязательном элементе.

«Детские» прыжки, из которых состоит обязательная программа, нужно уметь выполнять идеально в любое время суток. А у нас, к сожалению, ошибки происходят уже не в первый раз. Почему – не понимаю. Юра много и хорошо тренируется, все до определенного момента идет нормально, но начинаются соревнования, и проблема с простыми прыжками возникает вновь.

Для того чтобы бороться за медаль, нужно еще больше усложнять программу. Но в моем случае для этого нужно заменить ноги. Я не склонен переоценивать свои возможности. Мои ноги уже давно не позволяют прыгать так, чтобы вести речь о золоте.

Вроде давно пора закончить, и другая работа уже есть – достойная. А что-то все равно удерживает. Каждый раз в начале осени говорю себе: «Это последний сезон», – рассказал Саутин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
волнуется парень на тренмровках одно на соревнованиях третье боится подвести
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+