Владимир Сальников: «Сборная не стареет, она взрослеет и мужает»

Президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников оценил готовность российских спортсменов к чемпионату Европы.

«У нас в последние годы сложился довольно серьезный костяк лидеров команды. В первую очередь это чемпионка и рекордсменка мира в брассе Юлия Ефимова, Станислав Донец – в прошлом году стал рекордсменом мира по короткой воде, а еще Лагунов, Сухоруков, Изотов, то есть отличная эстафета 4х200, которая в 2009-м отлично выступила на чемпионате мира. Евгений Коротышкин в баттерфляе, в мужском брассе – Фалько, Лахтюков... Хорошие ребята.

Сборная взрослеет, мужает, что совсем неплохо. Появляются молодые, которые только что прошли через юношеский чемпионат Европы. В ближайший год они могут составить серьезную конкуренцию основным лидерам. Среди девочек сложился традиционно сильный брасс. В спине Москвина потихонечку, да что потихонечку, просто оказывает достаточно серьезную конкуренцию Зуевой. Не забываем об Алексеевой – она приняла решение и сейчас тренируется и живет во Франции.

К сожалению, тренеры не могут избавиться от въевшейся косности, новое воспринимают не всегда так, как нужно. Тоже наша проблема: мы учим одному, а люди занимаются по старинке. Но не беда. В этом году запустили программу обучения и семинаров для более молодых тренеров. И опять сложности: молодых-то очень мало», – приводит слова Сальникова «Российская газета».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+