Реклама 18+

Андрей Воронцов: «На чемпионате Европы мы должны быть в первой тройке»

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов рассказал, сколько медалей планирует привезти команда с августовского чемпионата Европы, где интереснее работать – в России или за рубежом, и когда российские пловцы будут на равных соперничать с мировыми лидерами.

О системах подготовки: «Главное отличие – у нас система плавательных центров государственная, а там – частная, клубная. Централизованного отбора спортсменов нет – каждый тренер работает с теми пловцами, что у него есть. К тому же, атлеты сами выбирают себе руководителя и могут в любой момент его покинуть. Что касается адаптации – если ты профессионал и знаешь язык, она проходит быстро и почти безболезненно».

О чемпионате Европы: «Для того, чтобы выиграть общий зачет, нужно брать примерно восемь золотых медалей. Мы рассчитываем на победу в шести видах программы. Главные надежды возлагаем на мужские эстафеты вольным стилем, Юлию Ефимову и Анастасию Зуеву. Возможно, поборется кто-то еще. В любом случае, мы должны быть в первой тройке. Наши соперники – Великобритания, Германия, Франция».

О том, когда россияне начнут на равных бороться с зарубежными спортсменами: «Медали в эстафетах, особенно мужской 4×200 метров, которая традиционно считается показателем силы всей команды, уже говорят о многом. Считаю, что мужская сборная у нас достаточно сильная. У девушек проблем больше. Очевидно, что если мы не будем вкладывать достаточно средств и сил в развитие детско-юношеского спорта, то мировых лидеров мы никогда не догоним. Нужно изменить отношение, заниматься не только сборной, но и детьми», – приводит слова Воронцова Sportbox.ru.

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+