Реклама 18+

Олег Зайцев: «Позднякова и Филиппова смогут побороться за медаль чемпионата Европы»

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев прокомментировал результаты национального первенства.

«Исходя из сложности представленных программ, из перспектив прогресса спортсменов я принял решение взять на чемпионат Европы именно Кузнецова и Захарова. Коэффициент сложности Захарова перевесил чистоту исполнения Новоселова. Приходится рисковать, но другого выхода у нас нет.

На чемпионате Европы Захаров будет делать максимальную сложность, отрабатывать стабильность – с прицелом уже на чемпионат мира-2011, где будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры в Лондоне. А Кузнецов, надеюсь, на чемпионате Европы поборется за золото. В этом году на Кубке мира занял третье место, уступив только двум китайцам. То есть, вся Европа была за спиной. Это позицию надо закрепить в Будапеште.

Анастасия Позднякова стала призером Олимпийских игр-2008 с Юлией Пахалиной. Юля недавно родила дочку, а у Насти получился хороший контакт со Светой Филипповой. Сегодня они выиграли золото чемпионата Европы, выступят на чемпионате Европы и, надеюсь, смогут побороться в Будапеште за медаль», – приводит слова Зайцева «Весь спорт».

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+