Реклама 18+

Андрей Воронцов: «За два года до Олимпиады мы должны провести последний смотр и уточнить наш выбор»

Главный тренер сборной России Андрей Воронцов рассказал о составе на чемпионат Европы и отметил, что отмена костюмов поставила всех пловцов в равные условия.

«Заключительный сбор пройдет с 10 по 22 июля на озере Круглом. 23−го мы выезжаем в Словению и будем готовиться две недели там. А 7 августа на автобусе поедем в Будапешт. Ехать всего три с половиной часа. За полтора дня до начала соревнований мы будем уже на месте.

Состав – это решение федерации, а не мое. Федерация решила обеспечить экспозицию соревнованиям как можно большим количеством кандидатов в сборную команду за два года до Олимпиады, чтобы мы могли сделать последний смотр и уточнить наш выбор.

После отмены костюмов у кого-то результаты снизились заметно. Хотя у некоторых – не очень. Например, Юля Ефимова проплыла предельно близко к своим результатам, на нее отмена костюмов повлияла в меньшей степени. Не стоит забывать, что от отмены костюмов пострадали не только российские пловцы, но и зарубежные. Ведь все в равных условиях.

Многие откатились на очень большую дистанцию от своих результатов. Особенно брассисты. Некоторые 100 метров плывут на три-четыре секунды медленнее, а 200 – секунд на пять-шесть. Хотя есть даже такие, которые превзошли свои результаты, которые они показывали в костюмах», – приводит слова Воронцова Infox.ru.

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+