Реклама 18+

Аркадий Вятчанин: «Я не рассчитывал, что будет четыре операции на глазах»

Четырехкратный чемпион Европы по плаванию Аркадий Вятчанин объяснил, почему у него нет бурного прогресса и как изменился расклад сил в плавании на спине после отмены резиновых костюмов.

Об операции на глазах: «Я не рассчитывал, что операций будет четыре. Сначала нашли отслоение на левом глазу. В сентябре поставили диагноз, но я поехал на этапы Кубка мира, чемпионат Европы на короткой воде. А в конце декабря пришел в Ростов на первичный осмотр, и обнаружилось, что у меня уже дважды отслоение сетчатки. Пришлось делать по две операции на каждый глаз».

О том, почему не выступает в шапочке: «Не нравится, и все. Иногда надевал, когда ухо болело. Но возникает дискомфорт. Кто-то и прищепки на нос цепляет, когда на спине выступает. Чтобы не заливало. Это не значит, что им нужно подражать. Я привык во время старта закрывать нос верхней губой».

Об отмене комбинезонов: «Пирсол остался Пирсолом. Выступает так же быстро... Баланс сил сохранился. Просто тотальное большинство, включая меня, откатились назад в результатах. Но некоторые продолжают плыть успешно. Та же Юля Ефимова, которая никогда не любила выступать в комбинезонах. Сейчас на двухсотметровке брассом она лишь на секунду отстает от своего прошлогоднего рекорда. Притом что в данное время сезона нет задачи плыть очень быстро», – приводит слова Вятчанина «Советский спорт».

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
Мария Конюшихина
0
Аркадий,восстанавливайся и набирай форму.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+