Реклама 18+

Анастасия Зуева: «Взяла у Попова ответный автограф»

Призер чемпионата мира по водным видам спорта Анастасия Зуева получила награду от Всероссийской федерации плавания (ВФП) – как лучшая пловчиха России 2009 года.

О чемпионате России: «Я одержала победы в заплывах на всех трех дистанциях, выполнила нормативы, отобралась в команду для участия в чемпионате Европы. С другой стороны, в первый день соревнований показала отнюдь не все, на что способна».

О простуде: «Видимо, у нас на базе «Озеро Круглое» гуляли сквозняки. Или сама где-то застудилась – ходила без головного убора. В какой-то момент в горле запершило, появился кашель. В общем, сама виновата. А ведь накануне чемпионата страны провела очень хорошую базовую работу, чувствовала себя отлично».

Об автографе Александра Попова: «Медаль за победу на дистанции 200 метров на спине я получила из рук актера-каскадера, золото стометровки – от Попова. От таких людей всегда приятно получать медали. А с автографом получилась забавная история: на предыдущем чемпионате страны автограф у меня взял Александр. И теперь я взяла у него ответный».

О подготовке к чемпионату Европы: «У нас с тренером есть свои наработки. Будем отрабатывать их во время тренировок в бассейне. И еще больше будем работать в зале. После запрета полиуретановых гидрокостюмов основная часть работы проводится именно там. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед. На самом деле, времени осталось не так много. Не хотелось бы в эти три месяца вновь простудиться или потерять форму», – цитирует Зуеву «Спорт-Уикэнд».

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+