Реклама 18+

Андрей Воронцов: «Надо донести до каждого из кандидатов в олимпийскую команду-2012 свое видение подготовки»

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов рассказал о том, на кого рассчитывает на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

О конкурсе на замещение вакансии тренера: «Я представлял, что буду не один, и позже узнал, что у меня было 11 конкурентов. Написал программу на девяти страницах, отправил в Москву и вернулся к повседневным делам. Звонок вице-президента ВФП Владимира Сальникова о том, что мой проект выиграл конкурс, честно скажу, привел в некоторое смятение. Немного засомневался. Поэтому для окончательного ответа попросил у Сальникова несколько дней для раздумий. Семья меня поддержала».

О национализме в Великобритании: «Лишь иногда сталкивался с проявлениями национализма. Подчеркну – английского, потому что шотландцам и валлийцам от англичан тоже достается. В чем это проявлялось? Например, лично вы подготовили спортсмена для олимпийской команды Великобритании, но неожиданно выясняете, что кроме вас у атлета есть и английский тренер. Может, тот человек в этом сам и не виноват, но кто-то «сверху» позаботился о включении его в список. Или перед визитом принца или другой королевской особы вам тихо намекают о том, что присутствие на тренировке в этот день нежелательно.

О том, что уже успел сделать: «Провел серию бесед со спортсменами и тренерами первого эшелона. Собираюсь продолжить встречи на предстоящем чемпионате России в Санкт-Петербурге. Надо донести до каждого из кандидатов в олимпийскую команду-2012 свое видение подготовки к лондонским Играм. Главное – хочу объяснить им, что наши интересы совпадают. А наша общая задача – завоевание золотых олимпийских медалей и как можно большего числа призовых мест.

О лидерах сборной: «Если говорить о персоналиях, в данный момент шансы хорошо выступить на Олимпийских играх в Лондоне есть у всех, в том числе и у серебряной медалистки Олимпиады-2004 Станиславы Комаровой. Однако теперь ей вряд ли, как перед Пекином, будет позволено раздумывать три года о том, завершает она карьеру или остается в большом спорте. Решение нужно принимать сегодня.

То же самое относится к Юрию Прилукову, Анастасии Зуевой, Юлии Ефимовой, Аркадию Вятчанину... Я хотел бы видеть всех их в национальной команде, но они должны определиться: готовы ли на ближайшие четыре года посвятить себя стремлению к большой цели», – рассказал Воронцов в интервью газете «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+