Александр Клоков: «Если останусь работать со сборной, то в Лондон-2012 поедем за золотом»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков сообщил, что президиум Всероссийской федерации плавания (ВФП) объявил конкурс на замещение должностей в тренерском штабе, включая должность главного тренера.

«Честно говоря, я и сам не сильно владею информацией, какие там изменения планируются в сборной. Прошел исполком, который выставил нашему выступлению оценку – «удовлетворительно». Определили сроки отчетно-выборной конференции – 15-16 ноября. Что там произойдет? Не хочу даже думать – страшно. У тренерского штаба 31 декабря заканчиваются контракты. Буквально сегодня-завтра на официальном сайте федерации появится объявление о конкурсе на замещение должностей.

Подчеркну, не только главного тренера, а всех тренерских должностей в главной команде. Любой человек сможет подать заявку, которую затем рассмотрят на конференции. Собираюсь ли подавать заявку лично я? Сложный вопрос, сам пока не могу на него ответить. Незаменимых людей, как известно, у нас нет. Понимаете, признать свои ошибки – не самое сложное. Самое сложное – согласиться работать дальше. Прежде всего, мне нужно понять схему, по которой предстоит работать в следующем олимпийском цикле. Идей много, но пока это все на уровне прожектов. Не обязательно, что эти прожекты плохие, просто они пока не оформлены в что-то конкретное. А мне нужно четко видеть свое место в будущей системе. Не в том уже возрасте, чтобы бегать и прыгать, как мальчик.

Считаю, команда сделала, что могла, добилась достаточно хорошего результата. Конечно, болельщики ждали от нас большего. Но объективно, это вряд ли было возможно. Могу сказать: если я останусь работать до Лондона-2012, туда мы поедем за золотом», – цитирует Клокова агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+