Реклама 18+

Алексей Евангулов: «Окончательный состав олимпийской сборной мы объявим 22 июня»

Главный тренер сборной России Алексей Евангулов оценил выступление Дмитрия Саутина на чемпионате России, где двукратный олимпийский чемпион сделал золотой дубль.

«Выступление Дмитрия Саутина очень понравилось. Он показал результат, близкий к нормативу. Норматив – 500 баллов, у Димы – 498,25 балла. И, надо признать, за два с половиной месяца до Олимпийских игр – это очень много. Нельзя не сказать и о том, что судьи судили очень строго.

Думаю, если Дмитрий прыгнет так же в Пекине, то он сможет набрать 510 баллов. А ведь за оставшиеся две месяца он наберет еще форму, и тогда его результат также повысится – в таком случае, думаю, его результат на Олимпийских играх будет в районе 540 баллов.

Что касается окончательного состава олимпийской сборной, то мы его объявим 22 июня. Критерии отбора? У нас все четко – выполнил норматив – все в порядке. Чисто спортивный принцип. Тренерский совет, конечно, учитывает, кто принес олимпийскую лицензию, а это сделал именно Саутин. Лицензия не именная, но, конечно, наибольшие шансы на поездку имеют Дмитрий Саутин и Александр Доброскок.

Если предположить в каком виде программы медаль более вероятна в Пекине, то, думаю, что в мужском трехметровом трамплине медаль у Саутина может быть и в синхронных, и в личных прыжках. Китайцы ведь тоже на взводе. А какая именно награда – мы узнаем уже только в Пекине», – рассказал Евангулов в интервью официальному сайту ЦСКА.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+