Елена Богомазова: «Непонятно, зачем устраивать эту чехарду с российским чемпионатом»

Елена Богомазова считает, что выступила на чемпионате России по плаванию, где она стала второй на дистанции 100 метров брассом, не очень удачно.

«Могу назвать свой результат позорным. Грубо, конечно, но иначе и не скажешь. В этом году чемпионат проводился по новой схеме: предварительные заплывы вечером, финалы – утром. Мне было очень тяжело раскачаться перед решающим заплывом. Проснулась в шесть утра. Приняла холодный душ, погуляла в парке, сделала зарядку. Но все равно плыть было очень тяжело. Думаю с этим и связано мое не очень хорошее выступление.

В Пекине все будет иначе. Наши организмы не успеют перестроиться на разницу во времени. Поскольку китайское раннее утро – ночь в России, так что будет легче. Поэтому лично мне совершенно непонятно, зачем устраивать эту чехарду с российским чемпионатом. Молодые перестраивались быстрее, но я видела, что многим возрастным спортсменам это далось очень тяжело, они не показывали «своих» результатов.

Сейчас буду в Петербурге, а уже оттуда – снова во Францию, где тренируюсь в последнее время. Серьезной силовой работы уже делать не буду. Постараюсь как можно больше выступать на соревнованиях. Приму участие в коммерческих стартах Mare Nostrum. Обычно на турниры ездят все сильнейшие российские пловцы, но в этом году сборная их игнорирует.

Много раз видела, как люди, способные выиграть олимпийские медали, проваливались на таких соревнованиях, не справлялись со стрессом. Причем не только в России. Спортсмен испытывает очень большой стресс – отобраться во что бы то ни стало. Слышала, что главный тренер сборной Александр Клоков уже после моего выступления сказал, что даже если бы приплыла третьей или четвертой, то все равно меня бы взяли на Олимпиаду. Но я в это не особенно верю.

Перед чемпионатом России решила приехать на подмосковную тренировочную базу «Озеро Круглое». И что вы думаете? Не нашлось свободных мест! И федерация ничем не помогла. В итоге жила в комнате нашего доктора. По-моему, это не очень правильно. Но я не жалуюсь. Передо мной стоит цель – дотерпеть и хорошо выступить на Олимпиаде. Я сделаю все, чтобы этого добиться», – приводит слова Богомазовой «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+