Реклама 18+
Реклама

Анастасия Зуева: «Рекорд получился даже легче, чем ожидала»

Анастасия Зуева, которая на Олимпийских играх в Пекине выступит на двух дистанциях, рассказала об участии в чемпионате России.

«200 метров для меня дистанция по-прежнему немножко чужая. Хотя по сравнению с прошлым годом, когда вообще не знала, как раскладывать свои силы на четыре бассейна, прогресс налицо. В предварительном заплыве два дня назад передо мной была поставлена четкая задача – выплыть из 2.09 и установить рекорд России. Заплыв проводился вечером, и я еще не успела окончательно устать – лучшего времени для быстрых секунд не придумать. Рекорд получился, причем даже легче, чем ожидала.

В полуфинале вчера вообще почти не выложилась, плыла чисто по месту. Ну а сегодня нужно было просто побеждать, другой цели не стояло. Когда посмотрела на табло, даже немножко удивилась такому высокому времени – 2.09. Пришлось действительно тяжело. Если бы не девчонки – Стася Комарова и Ксюша Москвина, которые задали высокий темп, наверное, результат был бы ниже. А так пришлось работать – по-другому выиграть не получилось бы», – цитирует Зуеву агентство «Весь спорт».

Реклама 18+