Реклама 18+
Реклама

Роман Слуднов: «Олимпийские игры поставят все с ног на голову»

Роман Слуднов прокомментировал выступление на чемпионате России и поделился мнением по поводу Игр в Пекине.

«Хотел отработать свою дистанцию и показать лучший результат. Скажем так – не первый раз побеждаю. На чемпионатах России это случалось минимум раз десять, наверное. И просто первым коснуться бортика – чувство не новое для меня. Оно, конечно, приятное, я доволен, но не скажу, что счастлив. Хотя так быстро не плавал лет семь. Естественно, доволен этими секундами, но мне не хватило буквально 15 сотых до своего личного рекорда, который когда-то был рекордом мира. И вот если бы я выплыл из минуты, то был бы сейчас гораздо более счастлив.

На данный момент, думаю, это пятый результат сезона в мире. Помню, что два человека выплыли из минуты на мартовском чемпионате Европе, плюс победители чемпионата США и чемпионата Японии. Но на самом деле, это ни о чем не говорит. Олимпийские игры все поменяют, все поставят с ног на голову. Нервное напряжение там настолько высоко, что происходит много неожиданностей. Даже опытные ребята начинают нервничать.

Не думаю, что на Играх люди будут плыть из 59 секунд. Возможно, кто-то выстрелит на национальных отборах до Олимпиады, но на самом турнире время победителя будет около 59,5 – 59,7. И по моей нынешней готовности это вполне реальное время. Утреннее проведение соревнований влияет на результат. Скажем, моему организму свойственно вечером чувствовать себя лучше. С другой стороны, все будут в равных условиях, так что особого внимания на это не обращаю. Такой график надо просто тренировать. Вырабатывать привычку для организма. Утром делать основную часть работы, а вечером – «закупаться», – цитирует Слуднова агентство «Весь спорт».

Реклама 18+