Реклама 18+

Александр Клоков: «Первые два призера чемпионата России будут стартовать в Пекине»

Главный тренер сборной России по плаванию Александр Клоков рассказал о чемпионате России, который стартует 31 мая в Москве. Он станет последним отбором для российских пловцов перед Олимпийскими играми 2008 года.

«Чемпионат России является прямым олимпийским отбором. Кто занимает первые два места на дистанции – тот и поплывет на ней на Олимпийских играх. Исключение составляют чемпионы Европы, место в составе которым уже забронировано, – Юрий Прилуков, Евгений Коротышкин, Григорий Фалько, Анастасия Зуева и Юлия Ефимова. Но все они все равно будут выступать – потому что чемпионский титул, например, на дистанции 100 м не гарантирует места в олимпийской сборной на 200 м. Поэтому чемпионка Европы на 100 м в плавании на спине Настя Зуева будет отбираться на 200 м, чемпион на 200 м брассом Григорий Фалько, наоборот, готовится плыть 100 м, и так далее. В брассе у нас вообще назревает главная интрига – олимпийский норматив имеют уже семь спортсменов, а в олимпийскую команду попадут еще максимум трое.

Естественно, лидеры, которые уже отобрались на Игры, сейчас надрываться не будут. У мальчиков улучшить рекорды страны сейчас объективно сложнее. Но вот у девочек поляна открыта, и рекорды вполне вероятны», – подчеркнул Клоков в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+