Алена Алексеева: «Не уйду из спорта, пока не выиграю Олимпиаду»

Алена Алексеева, завоевавшая на чемпионате Европы в Эйндховене серебро на дистанции 100 м и бронзу на 200 м брассом, рассказала о выступлении на этом турнире и своем желании побить мировой рекорд.

«В моей жизни это был первый крупный чемпионат. И две медали сразу... Надеялась на золото на 200 м, но чуть-чуть не сложилось. Может быть, пока не готова так быстро проплыть эту дистанцию. Мы рассчитывали «выстрелить» на дистанции 200 метров брассом, стометровку практически не готовили, потому что считала, что спринт у меня не очень идет. А по результатам все получилось иначе.

В наших планах побить мировой рекорд на дистанции 200 метров. Мой тренер Александр Ильин буквально одержим этой идеей. Стремится во что бы то ни стало добиться поставленной цели. В этом он немного напоминает мне лошадь с шорами на глазах. После тренировок или когда возвращаюсь с соревнований, мне хочется пообщаться с подругами, в гости сходить. А он давит – вдруг простудишься на дискотеке, надо поберечься, не распыляться. По большому счету он прав. Надо чем-то жертвовать ради своей цели. А мне 19 исполнилось, возраст берет свое. Но я верю тренеру, потому что он поверил в меня.

Когда недавно стояла на пьедестале и слушала гимн, пусть не в мою честь, так захотелось стать чемпионкой! Завоевать олимпийскую медаль. Не уйду из спорта, пока не сделаю этого. До Олимпиады в Пекине, естественно, сосредоточусь только на брассе. А после займемся и другим. Планирую задержаться в плавании надолго. А после своей третьей Олимпиады брошу это занятие. Может быть», – приводит слова Алексеевой «Время новостей».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+