Реклама 18+
Реклама

Юлия Ефимова: «Стремление быть первой у меня в крови»

16-летняя Юлия Ефимова, получившая премию «Слава» в номинации «Открытие года», поделилась впечатлением от премии и рассказала о планах подготовки к Олимпиаде.

«То, что я была выдвинута сразу в двух номинациях – «Открытие года» и «Лучшая спортсменка», явилось для меня настоящим сюрпризом. Соперники действительно были очень достойными, и я благодарна академикам, что в одной из двух номинаций они выбрали именно меня.

Сейчас мы с тренером продолжаем подготовку в Играм в Пекине, куда я получила лицензии на двух дистанциях – 100 и 200 м на спине. Для меня главное подойти на пике формы к Олимпийским играм. Пока мои результаты в плавании на короткой воде несколько лучше, чем на длинной. За оставшееся время до Игр надо постараться сократить этот разрыв. И в Пекине показать все, что могу и умею. Тем более, что претендентов на медали будет много. Но стремление быть первой у меня в крови, поэтому уверена, что смогу с ними побороться на равных.

Свою уверенность в себе я переняла у мамы, она тоже очень волевой человек и всегда добивается того, что хочет. В плавании, к примеру, для меня не существует авторитетов. На вопрос журналистов, кого я считаю своим главным соперником, всегда отвечаю, что обыгрывать надо всех. Мне не важно, кто будет плыть вместе со мной – мировая рекордсменка Лизи Джонс, призер Олимпиады Стася Комарова или кто-то еще. Чем они отличаются от меня? Почему я не могу их обогнать? Если они способны бить мировые рекорды, то чем я хуже? А если кто-то перед стартом позволит выпад в мою сторону, как это часто бывает в целях «устрашения» соперника, то меня такое поведение только раззадорит и заведет. А вот в жизни, вне спорта, все обстоит несколько иначе. Я более ранимая и вспыльчивая. Могу расстроиться из-за чепухи. Но обиду держать в себе не стану. Выплесну сразу, фыркну», – рассказала спортсменка в интервью «Время новостей».

Популярные комментарии
0
Yury1
Похоже, спортсменка ничего в интервью «Времени новостей» не рассказывала. Это всё бред корреспондента и издания. Ефимова уж точно знает, каким стилем она плавает, и что Комарова с ней в одном заплыве уж никак не окажется.
0
Katerina1986
Случайно Ефимову с Зуевой не перепутали?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+