Реклама 18+
Реклама

Юрий Прилуков: «На Олимпиаде американцы поплывут гораздо быстрее, чем в Манчестере»

Российский пловец Юрий Прилуков на прошедшем в Манчестере чемпионате мира по плаванию на короткой воде выиграл две золотые медали – на дистанциях 400 и 1500 метров. Но на Олимпийских играх в Пекине титулованный спортсмен сделает основную ставку на «полторашку».

«Безусловно, моей основной целью был мартовский чемпионат Европы в Эйндховене. Однако при этом я наработал достаточный запас прочности, чтобы чувствовать себя уверенно и спустя две недели в 25-метровом бассейне в Манчестере. В небольшой промежуток между чемпионатами я продолжал тренироваться, держал форму. После длинной воды в короткой плыть всегда тяжеловато. Многочисленные повороты сбивают с темпа. Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть.

Я прекрасно понимаю, что на Олимпийских играх те же американцы, которых я обыграл в Манчестере, поплывут совсем по-другому. Добавятся и новые соперники, тот же австралиец Грант Хэккетт, который в Манчестере был в роли зрителя. Мы с ним, кстати, поздоровались, нормально пообщались. Жалко, что он не плыл на чемпионате мира, было бы интереснее.

Лично я не сомневаюсь в своих силах. Понятно, что к Пекину надо прибавлять. Скорее всего, основную ставку я сделаю на дистанцию 1500 метров. На 400-метровке мне все-таки пока не хватает скорости. Хотя это все предварительные наметки. Сейчас я недельку передохну, а потом у нас – медосмотр, сбор на «Озере Круглом» и отъезд на сбор в Словению», – цитирует спортсмена агентство «Весь спорт».

Реклама 18+